我成功了作文600字
上六年级了,坐在教室里,怀着激动而又紧张的心情,我们迎来了语文老师——年轻漂亮的车老师。
第一节课,老师没有上课,她让我们互相交流暑假生活。一节课下后大家意犹未尽,以至于下课铃声打响后,大家都还在滔滔不绝地讲述着自己的经历。老师趁着这时,给我们布置了一个任务:以后每天的语文课上,都由一位同学来讲一个小故事。可以是暑假生活中的所见所闻,也可以是自己亲身经历的事。
按照学号,星期五就轮到我了,所以我从书中找了一个故事,准备把它背下来。
转眼间,就到了星期五。语文课前,我心里就像十五个吊桶打水——七上八下。语文课上,我紧张地走上了讲台,望着教室里五十多位同学,正准备开始时,突然,大脑一片空白,故事的内容一句也记不起了,我不知如何是好。此时老师看出了我的困窘。便轻轻走上讲台,摸着我的头笑着对们学门说:“这次刘敏同学肯定是太紧张了,老师相信她的故事一定精彩。这样吧,我们先上课,刚好下午还有节语文课,让她再准备一下,好吗?”“好!”同学们异口同声地答到。
下课了,我的心里像大海的波涛久久不能平静。想了想,我决定去请教经常上台演讲的同学,听了他们是怎么做的。
快上语文课了,车老师走过来,微笑着对我说:“孩子,你不要紧张,就当是平常和同学们交流。”老师走后,我一遍遍的想着他们说过的话。
上课了,我走上讲台,看着老师和同学们鼓励的眼神,仿佛在说:“你一定可以的,加油!”
我深深地吸了一口气,便开始了故事的分享。中途我也有忘词的时候,但一看到同学们,就充满了信心。讲完故事后,教室里响起了热烈的掌声。我长长地出了一口气。
这一次,我成功了!谢谢您,车老师,是您再塑了一个自信的我,我会带着这份自信去追逐梦想,一路向前。