成功作文300字
做任何事都要有耐心才会成功。比如:有个人与他的朋友听到有一个废弃矿洞有大量宝石藏在未开采的厚土里,便与朋友一起去矿洞挖宝石,过了三天之后,那个人垂头丧气的出来了,怒骂着那个传播消息的人。而他的朋友却捧着一把大把宝石出来了。那人离挖到宝石仅有一毫米的厚度了,可就是这一毫米让他灰心了。他离成功仅有一步之遥,耐心做事方能成功。
记得在我五岁时,爷爷带我去一个大鱼塘钓鱼。小时候的我胃口很挑,吃饭只用新鲜的鱼配。但市场上的鱼大多都是不新鲜的鱼,所以爷爷经常带我去老家的鱼塘钓鱼吃,每次钓鱼都能让我记忆犹新。
爷爷叼着烟,拿着鱼竿不紧不慢地将鱼饵钩上去,我第一次钓鱼有点生疏,经常因为钓鱼饵而手指钩出血、破皮。我把鱼竿放下鱼塘中,以为很快就能上钩,便过几秒又拿上来看看,终于等的不耐烦了,便生气不钓了。爷爷说:“孙儿,你要有耐心呀!心急吃不了热豆腐!”刚说完,爷爷就钓上来一条我从未见过的超大塘角鱼。我连忙又把鱼竿放回去,也想钓大鱼吃。果不其然,不久我便钓上一条罗非鱼。好事连连,又有五条罗非鱼上钩。从那以后,我便悟出了个道理:
耐心,能为人们创造成功的机会。