成功作文300字
成功像一块甜甜的糖果,人人都喜欢,我也不例外。但谁又不是从失败、挫折的磨练下取得成功的呢?我也是从这些过程中领悟了几条成功的秘诀。
一,自信。法国著名的军事家拿破仑说过:自信就是成功的第一秘诀。在关键的时刻,充满自信的人总能将本来无望的事通过大胆尝试使它变得成功。所以,时刻充满自信是想要取得成功的必修课之一。因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。
二,坚持。做任何一件事或多或少都要持之以恒。当你希望从事某一行为取得成功时,须以恒心为友。不要因为挫折和劳累而选择放弃,一直坚持走下去的才是胜者。在坚持的过程中,千万不可半途而废,成功也许就在那离你很近的薄雾中。
三,不忘初心。不要因为外物的影响、诱惑而迷失心智,忘掉自己一开始的目标。要坚守贞洁,做合法行为,不要因一时的欲望而被诱惑。
这就是我的几个成功小秘诀。我们还得记住:天才等于一份灵感加上九十九分汗水。掌握了这些秘诀,成功就离我们不遥远了。