成功的作文600字
在生活中,无论是谁,老师也好,同学也好,都会经历过几次成功,几次失败,当然,我也不例外。
妈妈在我5岁的时候给我报了一个兴趣班:舞蹈,自从上了舞蹈之后,我才知道跳舞有那么不容易,我先前单知道跳舞就是摆几个动作罢了,正是因为刚开始学才有了这样的经历:我刚开始学舞蹈时什么都不会,踢腿都可以摔跤,压腿也在唱山歌,有一次老师教我们练侧手翻,別的小朋友差不多都会了,就我一个人还不会翻,我开始着急S,脚站的不稳当,老是摔跤,我腿上一块青一块紫的,我忍不住疼,开始哇哇大哭,妈妈急忙跑过来帮我喷药,:"妈……妈,我……我不想练了,别人都会了,就我笨手笨脚的不会做","乖,老师不是说过,做什么事情都不可以轻易的放弃,我们在坚持一会儿,好不好",妈妈对我说,我听了妈妈的这些话,点了点头。从此,我只要一有时间,就去练习,就像鲁迅说的一样:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的,每当我想放弃的时候,想起妈妈说的话又坚强的站了起来,终于"功夫不负有心人"我终于成功了,当然这样是远远不够的,所以我继续练习,只要想起妈妈的话,我立刻打起了12分的精神,继续练习,练到了现在11岁的我,6年是多么一个漫长的过程,有时候自己想起来也是挺惊讶的,但是我仍然坚持,坚持我的舞蹈梦想。
这是一个辛苦的过程,虽然辛苦,但是我离成功又近了一步,如果当时我放弃了,我都不知道我现在会怎么样,所以我们做任何事情都不可以轻易的放弃,有可能你只离成功一步而以。