成功作文300字
每次我走到歌唱班时,就想起那次比赛,心里就很激动,因为我真的品尝到了成功的滋味。
上个月,歌唱班举行比赛,比赛前我每天认真地演练,妈妈还特意给我买了参赛服,穿上无比帅气,我信心满满,原以为一定可以拿第一,但走进现场时,我吃了一惊,那里人山人海,观众特别多,座无虚席,特别是三位评委老师,目不转睛地看着一个个参赛的“小歌星”,我心里有些紧张了,胸口怦怦乱跳,感觉一阵阵的心慌。
过了一会儿,轮到我了,我忐忑不安地走上台,心想:万一发挥失常,该怎么办?但一想到妈妈对我的信任,老师对我的鼓励,我心里告诉自己,不能紧张,千万要镇定!我深吸了一口气,稍稍平静了下来,开始认真地唱了一首《赏花时》的歌曲。啊!没有忘词,顺利完成了!唱完后,评委老师眼里流露出赞赏的光芒,但是好像在小声议论着什么,我心想:难道我唱得不好听吗?
最后,评分出来了,我被评为第一名,还荣获了漂亮的证书和奖品呢!啊!我成功了,我成功了!我第一次感受到成功的滋味真好呀!