成功了的作文400字
六年的小学生活中,我们独自攻克过难题,举行过特色活动,每逢我们成功,心中总有无尽的喜悦,我也有过这样的经历。
在一个阳光明媚的星期六,爸爸为了给我提升书写,特地让我爷爷把毛笔、墨水、纸等。全部给我拿来,我一看,这些东西估计可以把我整晕。我心想:管他的,爸爸是为了让我练字,我不能辜负爸爸对我的希望,开干。我卷起袖子,右手拿毛笔,左手磨墨,磨完后拿毛笔蘸了一下,开始认认真真的写。可是刚刚还在背后熊熊燃起的斗志,一会儿就被浇灭了。因为我写的字,就像老师经常骂我们的字一样,叫做“狗刨”。我也觉得我写的字也是一样的。之后我想了想:不能在这里倒下,我应该加把劲,不能让爸爸小看。
我再一次拿起毛笔,一笔一划的用心写,把我心里想写的,全部写出来,最后,我写了这样一句词:“父慈子孝,恩重如山。”
除了我刚写的词。我还懂得了一个道理:“我们最大的弱点在于放弃。成功的必然之路就是不断的重来一次。”我的心,不只是激动,还有一种力量,这种力量就是不放弃。之后我爸爸把请到了我的床前,并且把我写的和心里话,念给了爸爸听,爸爸流泪了,这是爸爸第一次流泪,他冲了过来抱住了我。我的心,不知道该用什么方式展现出来,是激动,还是高兴,这些词永远概括不出我内心的想法。
六年了,我确实攻克了难题,就这一次,是我在成功之中,心里在无尽的喜悦,而这种喜悦,可能就短短的几天。