成功了的作文600字
“世上无难事,只要肯攀登!”只要你努力去做一件事,就一定能成功!我就品尝到这种成功的喜悦!
“十一”小长假,我和爸爸妈妈一起到白大垛爬山。
来到山脚下,我就兴奋得像出笼的小鸟,“蹬蹬蹬”地朝山上跑,不一会儿,就把爸爸妈妈都抛在了后面,妈妈说:“慢点!不要太急了!等你累得爬不动的时候,可不要让我们背你哦!”我扭过头来,笑着做了个鬼脸,然后又继续往上爬,心想:我一定要第一个爬到山顶。我不时回头看爸爸妈妈,他们离我越来越远了,我得意极了。渐渐地,我开始觉得累了,腿像灌了铅一样沉重,于是就坐下来休息。这时,爸爸妈妈也追上来了,我撅着嘴巴撒起娇来,说:“我不爬了,累死我了!”爸爸笑着说:“早知道你会这样的,来吧,我们陪你慢慢爬。”“不爬不爬!我跑不动了,再也不要爬山了!”我的头摇得像拨浪鼓。这时妈妈语重心长地说:“行百里者半九十,像你这样半途而废,怎么能体会到成功的喜悦呢?你一定要坚持下去,战胜困难。”听了妈妈的话,我终于鼓起勇气向上爬。虽然已经十分疲惫,但我的心里有一个信念:一定要登上山顶!我迈着软绵绵的腿,咬紧牙,朝着目标前进。尽管头上冒着豆大的汗珠,不停地喘着粗气,我还是不停地爬。爸爸妈妈也在后面鼓励着我,我更有信心了。
终于,我们到达了山顶,眺望着远处的群山,我真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的含义。“山登绝顶我为峰!”此时的我是无比的自豪!我尝到了成功的滋味!在走向成功的过程中,会遇到挫折,是酸酸的;为了成功,我们要付出艰辛的努力,苦苦的;成功之时,我们会感到欣慰与幸福,甜甜的!