尝试的成功作文600字
本来一生中要经过很多尝试,有快乐的,有悲伤的,当然也有失败。他们就像天上的星星一样多数都数不过来。
我记得,有一天晚上,爸妈都不在家,我一个人在家睡觉。那时我才六岁,一个人不敢睡,妈妈嘱咐我早点睡于是我非常听话的上床睡觉了。但我通常都是和妈妈睡的,现在一个人睡有点不太习惯。我在床上翻来覆去,就是睡不着,我害怕有坏人,心里很害怕,怕得我直发抖。我立刻爬起来把电视打开,不过我把电视刚打开就风雨交加,我觉得老天在和我作对,于是我不得不电视关了爬上床。突然,我看见窗外有一个黑影走过,我以迅雷不及掩耳之势。用被子捂住头,心跳得非常厉害。外面还时不时发来“啪啪”声音好像有人在敲窗户,我立刻起来趴在窗户上看,不过一个人也没有,我心里想“是谁呢?”我在想是谁的时候,突然我想到是谁了,是鬼吗?我心里想。不过我立刻打消了这个念头,世界上哪里有鬼啊?我才不相信呢!但是我非常想知道为什么会发出“啪啪!”的声音和那个黑影是怎么回事?也许是我的好奇心在作怪。我立刻成长鞋跑到后门,准备一看究竟。在路上,我一直安慰自己:“世界上不可能有鬼,一定是误会。”说完我带上沉重的心情和恐惧的心里,走到后门,可什么都没有看见只看到路人和旁边的柳树。哦!这下我明白了,那个黑影原来是行走在马路上的路人。“啪啪”声音是柳树的柳梢拍打窗户而发出的声音。
经过这次尝试,我变得大胆。也因为这次尝试我更加相信笛福写的“害怕危险的心理比危险本身还要可怕1万倍”。