我成功了作文300字
今天一早,我和妈妈去望春学校跑步,因为是周末,所以操场周围的栏杆封闭了,我们只能翻栏杆进入操场。
那个栏杆有一米多高,栏杆的里外各有一块石板,我个子矮,很难爬过去。我胆怯了,心想:还是别爬了吧。妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“不要害怕,我会帮你的。”
我鼓起勇气踏上那块石板,把左脚抬上去,但因为害怕又缩了回来,第一次翻爬就失败了。妈妈笑着示意我再来,看着妈妈鼓励的笑容,我再次踏上石板,深深地吸了一口气,和第一次一样,把左脚抬上去,放在栏杆的顶端,双手紧紧抓着栏杆,把整个身子都压在了栏杆上面,然后慢慢地让左脚滑下去,踏向另一块石板,紧接着把右脚也慢慢地跟上来,可是我的左脚怎么也够不着那边的石板,此时的我,进退两难。就在这紧要关头,妈妈抓住了我衣服上的帽子,以防我摔下来。我顿时有了一股很大的力量,双手用力一撑,左脚尖够着了另一块石板,同时把右脚挪过来,身子往下一滑,双脚顺势一跳,妈妈也松开了我的帽子,我轻松地站在了操场上。
就在我双脚落地的那一刹那,我发自内心地呼喊:“我成功了!”原来只要战胜心中的恐惧,努力尝试,就能离成功越来越近!