那些记忆在我脑海中慢慢汇成一条长河,有成功的喜悦,有失败的忧愁……令我记忆最深的,还是我学会了骑自行车。
记得那天,天气凉爽,风吹到身上很舒服。我正在书房里看书,爸爸突然问:”效松,学骑车吗?“我高高兴兴地点了点头,便二话不说,收起书后,和爸爸一起搬着车下楼了,到了楼下,爸爸扶着后座,让我把车推起来,然后坐在座子上先把一只脚放在蹬子上,另一只脚立刻放上去后一蹬,车便摇摇晃晃地出发了。刚开始虽然有爸爸扶着,但我依然十分害怕,慢慢的,我放松了下来。爸爸突然松开了手,我便摔了下来。爸爸对我说:”骑车时,手要握紧车把,眼睛要向前看。“我照爸爸说的试了试,感觉很不错,心理美滋滋的,爸爸却说:”虽然骑的不错,但慢得像蜗牛!“我听了有些不高兴,但还是接受了爸爸的话,我一点一点的快了起来,经过反复练习,终于达到又快又稳的程度。我好高兴,爸爸也微笑着表扬了我。
经过了这件事我不仅学会了骑自行车,还明白了一个道理;什么事不能一学就成,需要经过不懈的努力才能成功。