成功的作文
不要因失败而与挫折握手言和,举起你的双手,向着太阳,希望就在你手掌上。——题记
“梦昔,下周是不是游泳考试?”啊,晓琳的话如晴天霹雳击醒了我,“游泳?我有一年半载没练了,下周就考了,怎么办?”我才记起来,几周前老师通知的考试信息,我愕然了,虽然还半张着嘴表惊慌,心里已下定决心这周末去苦练了。“晓琳,你练得怎么样了,周末一起去练练?!”我满是期待死盯着她,“嗯嗯,是的是的,不然连鸭蛋都没着落啊!”
周末即来,考试在即,茶饭索然寡味,还是赶紧练吧。
“啊,水好冷,啊,冻死我了!”我望着先下水的晓琳缩着身子慢慢挪下水去,不由得打了个哆嗦。随后径直走过去,“还是分数重要,”我喃喃着,“啊,”一声尖叫“什么什么?”晓琳马上装过头露出疑问的神情,“好冷,”没等我说完,手突然僵了一瞬,下水口的铁杆滑出手心,我跌入水中。我一面用手猛力拍水一面抓,却落得一场空,幸亏晓琳抓得及时。晓琳惊慌后,“扑嗤”一声,笑了出来,我好生怪气地望着她。彼时,水冷全无。
靠壁做好准备,我开始试游,背对池壁,面向碧蓝的谁,我突然说“吾虽固陋,还算OK,可留国家做栋梁,水你千万别淹死我。”晓琳忍俊不禁,赶紧捂住了嘴巴。我游出去,不远处,又浮了出来,缓缓转身,朝晓琳吐出口中的水。
……
“好紧张啊,我会不会抽筋,等一下我游着游着抽筋了怎么办,你要不要来救我!”我看着水边哆嗦边和晓琳说。
下水了。我看着对岸,好遥远……
一切都恍如梦境。我怎么感觉我的手,我的脚,唉,我的全身都在抽筋,手没力气……终点就在那里,唉,没力气了,我没力气了……
一切,都恍如梦境。……“喂,别装死了,一上来就躺下,再不起来我就踢你,……”晓琳在耳边吵嚷着,我睁开眼,“哗”一下坐了起来,“我没力气了……”“……”“哦,刚才好累啊。”“你过了”“哦耶,成功了!”仿佛欢喜就像这池中的水紧紧而又舒服的挨在我身上,我的心里开了一朵尽美的花……