成功了的作文
成功是什么?对于我来说,成功就是经历一次又一次的自我激励和许多次失败的尝试,最终品尝到的一种喜悦。
我一向喜欢跑步,每次上体育课时,都会和同学们围着操场跑上几圈,在同学中我跑步的速度还算是比较快的。所以我很期待校运动会的到来,但当运动会就要来是,我又不敢大胆地去报名参加,因为我的顾虑实在是太多了:我在跑步时会不会摔倒?会不会成为最后一名?三班的同学个子高,腿又长,跑得又快,我担心跑不过她们……这一个又一个的问题阻碍了我的信心与勇气,但为了不让我的努力白费,我毅然决然地报了个800米的长跑。
就这样,我和与我一样报了800米长跑的同学只要有空便在操场上拼命地练习着,但每一次和同学们预赛,我都是最后几名,对这样的成绩我很沮丧。当同学们去休息时,我依然顶着火辣辣的太阳在操场上跑着。除了在学校练习外,我还在上学的路上跑着。我每天在离学校开门还有半小时出门,这样我必须要跑得很快才能保证上学准时到校,我每天坚持独自跑步上学,从没有一次迟到,而且一天比一天早几分钟到校。
终天,我期盼已久的运动会来到了,下午的第一个项目就是六年级女子800米,我压力山大,赛场上紧张的气氛让我心跳加速,脑子里一片空白,我深吸一口气,在心里对自己说:“加油,加油!”
当枪声一响,我的右脚迅速地迈出了第一步,不顾一切地飞奔着,腿好像不受控制似的,快速交替着,在所有对手的前面,我一直遥遥领先,跑了全程三分之二时,我在心里数着,一二、一二、一二……呼吸也变得有规律,有节奏。眼看就快要到达终点,突然,我用余光瞥到有两名同学追上来了,我下意识的爆发出全身的力量冲刺,同学们大声呐喊着:“何嘉琦,加油!何嘉琦,加油……听到这充满力量又温暖无比的呐喊,我冲下了第一!那一刻,我流泪了。
通过一次又一次的努力我终于战胜了自己,品尝到了成功的喜悦!