成功了的作文600字
“梁韫妍同学的作品,90分!”当我听到老师的评分后,感到十分激动,我竟然拿到了如此好的成绩,心里有种说不出的滋味,回想起着之前的努力,似乎并没有白费……
在上个月的美术课上,老师让我们进行了手工制作活动,时间为一个月,同学们都很积极参与。而我们组也一样,绞尽脑汁设计草图,我们决定要做一个花瓶上面有美丽的花枝,又讨论应该要用些什么材料,想要取得好成绩。话虽如此,但其实要做好一样手工真是不容易的,画的草图看上去很简单,其实也不一定。于是,我们就利用课余时间,开始制作手工了。我们先要做好一个花瓶,用废弃的瓶子加以修改、装饰,本以为已经做好了,而花费两个星期做的花瓶,却散了。我们还来不及欣赏,就一下子散掉了。开始,我们伤心、丧气,认为没希望了。只剩下两个星期能再做一个吗?本认为就这样算了,可后来却又想:我们怎能就这样放弃呢?我们不能半途而废啊!我们重新振作起来,吸取了上次的教训,在做了一个花瓶,这次我们在瓶底用一个盒子支撑住,再把瓶口和盒子连在一起然后用报纸包起来,那么花瓶就稳固了。在在上面涂上颜色,花瓶就做好了。然后我们就开始做枝了,我们用木筷子做出架子,在用报纸包住,可是木筷子很难固定,做了又散掉了,我们足足重做了三次,才能固定起来,再涂上颜色。然后贴上花朵,我们的作品就完成了。我们用了整整一个月,花了多少精力,抹杀了多少精神细胞,做出来的作品,虽然还有许多人做得比我们更好,但是这是我们的劳动成果,在我们心中时最棒的。而当时在台上得到老师的赞美,心中萌发起的那一种成功的滋味,真是使我们难以望怀。
这成功的滋味,犹如苦瓜,是苦中带甜的,在尝到甜头的同时也要承受得起苦涩;同样的,只要承受得起苦涩,就能尝到甜头。这次的活动中我得到了启发,只要你能够在失败只能够撑过去,就能够冲胜利的终点。啊!这次的活动真是让我受益良多。