成功了的作文600字
“哗——-哗——”
猜猜,这是什么声音?
嘿嘿,是我在密密麻麻的积木零件堆里寻找零件时发出的声音呢!
这盒积木是爸爸妈妈送我的六一礼物。它体积庞大,长有40多厘米,宽有30多厘米,高有10来厘米。这么大一个盒子,里面的积木数就更不得了了,把它们铺开,一下子就占了我床上凉席的一大半。就连它的说明书也有一本《小学生导刊》那么厚呢!
这么艰巨的拼装任务,我能完成得了吗?刚打开积木盒,我不禁有些忐忑了。
嗯,"明知山有虎,偏向虎山行。"武松连猛虎都不怕,我会被这盒积木吓趴吗?说干就干,我赶紧打开说明书开始寻找零件。
无奈“工程”实在浩大,从中午忙到晚上,我才拼了三分之一。有时,寻找一个零件我就得花费10来分钟。每次找到零件,我总要和拼装图上仔细对比一番。可是因为有些零件长相实在相似,只是长或宽有细微的差别,有时用错了,又要拆了重新拼装。这可真是一件既费体力,又费脑力,还考验视力的“苦差事”啊!
这样找找拼拼,拼拼拆拆,忙到深夜,我才完成一半。这时,我已连打了五个哈欠,“该睡觉了!”我对自己说。因为实在太累,我往床上一倒就进入了深度睡眠。
第二天上午,我解决了剩下的作业之后,再一次向这堆积木发起了进攻。“功夫不负有心人。”当天下午,我总算完成了我的“巨作”。
“耶!终于成功了!”我激动地从床上跳下来。
记得鲁迅先生曾经说过:“什么是路?那就是要从没有路的地方践踏出来的,是从有荆棘的地方开辟出来的!”开辟道路的人需要多大的恒心和毅力啊!没有人的成功是轻轻松松,一帆风顺的,我完成这次拼装也极不容易,颇费了一番周折。可是,它培养了我的耐心,锻炼了我的意志,我享受这种成功的滋味!