写成功的作文
我品尝到了成功的喜悦 每一个人都渴望成功,成功可以给人带来喜悦、快乐;能增强我们的自信心和自豪感。但成功是来之不易的。有时会经历无数次的失败才能取得成功。失败是成功之母,意思是说一个人在失败之后只要认真总结经验,不断吸取教训,才会取得成功。我也品尝过成功的喜悦。
记得那是一年前的事情了,我正在家写作业,“呜…呜…呜…,我的娃娃。”耳边传来邻居家的小妹妹的哭声,无论她的奶奶
怎么哄都不行。于是,我来到她家,小妹妹看到我就像见到救星,一边把我拉到窗户前,一边对我说:“姐姐,妈妈给我新买的洋娃娃掉到下面去了,你给我想办法。”我顺着她的手指往下瞧。原来她的娃娃掉在了楼下的房顶上,离我们大约3—4米高,我一边安慰她,一边想办法,终于我想到了办法,可以用一个钩子把娃娃“钓”上来。
说干就干,我打来铁丝,但是铁丝太软了。“这用什么好呢,对了,可以用针、老虎钳和线,我用老虎钳把针掰弯,但针太硬了,可以用科学课上老师教我们的——用打火机打针加热,这样就把针加热软了。我找来打火机,把针加热了,果然,用老虎钳一掰,这针就像鱼钩一样了,我在鱼钩尾部穿上线,站在窗户前,把”鱼钩“放下去,但是,还是碰不到娃娃,我心想:是不是钩子前部太轻了?于是,我找来小铁棒,绑在上面,这次比上次好多了,但是怎么“钩”也“钩”不到,这一时半会钩不到,小妹妹的眼泪又快落下来了,我便在心中为自己加油,一次,两次,三次,终于钩上来了,我在心中欢呼“我成功了,我成功了”我心中的那块悬着的大石头落下来了。我把洋娃娃还给小妹妹,小妹妹终于破涕为笑了。
至今想起这件事,我还颇为得意,我得意于这项发明。是呀,把娃娃钩上来很难办到,把自己平时学到过的知识,用到实际生活中去,一件很难办到的事不就被我解决了吗?