收获成功作文400字
“不劳无获。”只有努力才会有收获。如今,我收获了很多,友情,快乐,勇气,知识……其中,给我印象最深的是,我获得了成功。
那时候我不会骑自行车,一直害怕摔跤。我只能看着大海,看着我的朋友像风一样自由地骑着自行车。真羡慕他们!如果别人能做到,我肯定能做到。所以,我下定决心要学会骑自行车。
先是脚踩在地上,就这样慢慢滑了一会儿。我觉得应该没事,就把另一只脚放在脚上,失去平衡摔倒了。我叫爸爸扶着车,但还是歪歪斜斜地骑着,身子一歪,又摔倒在地上。看着别人骑的那么轻松,自行车好像听了他们的话,那我怎么跟着自行车转呢?我懊恼地揉了揉肿胀的膝盖。我把车扔进垃圾堆。我本来不想练的,但是转念一想,大家都会骑,我不会,大家就不能笑话我?如果我总是因为困难而放弃,我永远不会成功。想到这,我更加努力了,让爸爸帮我继续学业。过了一段时间,爸爸一松手,我就可以像朋友一样自由飞翔了!
通过这次自行车运动,我明白了如果我做任何事情,没有坚持和努力都不会成功。成功离不开汗水、努力和坚持。