小学成功的`作文
在漫漫人生路中,我们总要遇到许多事情,而成功,往往是留给胆大的人的。敢于动手实验,不懈努力,相信成功。
小时候,我的好奇心特别强,什么东西都要看看,用手摸摸,虽然弄坏了家里不少东西,但这并没有阻止我好奇的脚步,失败越多,信心越多,不知怎的,好像小时候执着的精神尤其让自己佩服。但安静的时候,我可以坐在一个地方弄我的东西长达几个小时,且不感到单调、困乏。
我从小就爱玩,与村里的人凑成一帮一起玩,我比较喜欢跟男生在一起玩,恐怕这就是培养我“男孩样”的原因吧。依然照往常一样在玩,但今天我们的头儿——“雯子”老早就被她妈叫回家了,所以我们不久也散了,回家后觉得无聊至极但又不想看电视,便随手把一个已经坏了的闹钟拿来修理。
别人看起来一副认真、专注的样子其实只是个“伪装”,自己就像个无头苍蝇一样。把闹钟内部的零件东转转,西紧紧,这儿拍拍,那儿敲敲,愣是弄了大半天,我终于觉得满意了,便把零件和外壳都重新装修好了。转过来看一看,觉得闹钟好像焕然一新了一样,充满自信地把电池装进闹钟里,看看……呀!怎么还是没有用呢。郁闷……
重新组装一下,还是没用,通过我那聪明的脑袋思考,应该是电池没电了。于是,我花了两天的零用钱才买回来两节干电池,拆下包装,装上电池,怎么还没用呢?我为此十分好奇,于是我把零件又拆了一遍,拍了拍,转了转,又装上去,满怀期待的看着钟面。走了!终于走了!此时,我再也按捺不住自己激动的情绪,向爷爷、奶奶炫耀了我的“劳动成果”,我的虚荣心得到了极大的满足。
于是便等爸爸妈妈回家,希望能得到他们的肯定,果然不出我所料,他们夸奖了我。然后,他们问我怎么修好的,我便像一位小老师一样把全过程都告诉了他们,他们笑了,随后,我也跟着笑了。
我成功,因为我胆大,你呢?
评点:在人生的道路上,成功的秘诀在于持之以恒,锲而不舍, 只有勇于拼搏,不怕牺牲的人,才有成功的可能。 成功总是留给有准备的人,在准备充分的前提下,才会有把握完成好事情。你说呢?