小学成功了作文
成功这个词对于我来说,十分耀眼,每个人都对自己一点小的成功十分激动。更何况较大的成功了。
上学期,期末考试的前几天,爸爸答应我和弟弟:只要弟弟考进全班前十名,爸爸就给弟弟给奖励;而我呢,学习成绩比弟弟好,所以爸爸给我定的目标非常高——超过全班第一名,换句话说是要我考全班第一名。
刚开始,我觉得这个目标有点太遥远,因为我三年级的时候就一直没有超过我们班第一名。
几天之后,我开始觉得这个目标其实并不遥远,因为我的学习成绩一般都在第二名或第三名上,我相信,只要我比之前更努力的话,我就一定会超过她。
紧张的一天,终于来了,那天,伴随着紧张的气氛,一场考试结束了,在老师阅卷的那几天,我在家里也是倍受煎熬的,考不好,不仅会失去奖励,还会被爸妈骂一顿;考的好的话,那就万事大吉了。
考试的成绩下来了,我的三门科都在九十五分以上,确实很不错,更让人激动的是,我竟然比全班第一名还高一分,当时,甭提我多高兴了。
虽然我比她仅仅高了一分,但是我为这一分努力了,说明我还是进步了,要不然那些高考的人怎么考不上大学呢,还不是因为那一分,甚至零点五分呢。
成功,来之不易;成功,需要我们去努力,只要我们尽自己最大的努力,就一定会成功。