小学成功了作文
最傻的人怎么会成功了?但“最傻的人”不仅成功了而且还在细菌研究方面取得了卓越成就,这是为什么了?
《最傻的人成功了》这篇文章主要讲述了1862年,德国哥廷根大学医学院的亨尔教授迎来了他的新学生。开学不久的一天,亨尔教授让学生们把他积下多年的论文手稿重新仔细工整地抄写一遍,但同学们认为这些手稿已经非常工整了,没必要再抄,而且认为只有最傻的人才会坐在这里抄,所以都去做实验了。但科赫却一学期以来把手稿工整地抄了一遍,当他去给亨尔教授送去时,亨尔教授告诉了他一个道理:从事医学的人,不仅要聪明和勤奋,更要有一丝不苟的精神。也就是这句话影响了科赫一生,使他取得了许多成就。
读了这篇文章《最傻的人成功了》我感受到:亨尔教授的这句话我们也应该去深思。其实无论是在生活、学习、工作上我们都应该有一丝不苟的精神。
不管做什么事都不能敷衍了事,像完成任务是的随便交差一样,对待任何一件不管大或小的事,我们都应该认认真真的去对待。俗话说从小事更能体现一个人的品德,目前对于我们中学生来说,学好文化知识也是一件非常重要的事。那么,反思一下在学习上我们是否做到做“最傻的人”了?大概没有吧!有时候一个数字的小数点就可能改变人的一生,所以在学习上不光得有聪明的头脑和勤奋的精神,更要具备一种严谨的治学态度。所以不管在学习、生活、工作上我们都应该“老老实实做人,踏踏实实做事。”