我成功了作文600字
我从小胆子就不大,连上洗手间都需要人陪,更别说看恐怖电影和听鬼故事了。但是那次,我成功克服了这种恐惧。
在六年级秋游的时候,我们组的同学都特别大胆,一进到园区,第一个目的地就是“鬼屋”,我打心眼里是拒绝的,但是又觉得自己已经六年级了,很纠结到底去还是不去。去的话吧,我真担心会吓得魂飞魄散,四肢发软,何况明天是万圣节,鬼屋里一定更恐怖吧;不去的话吧,又怕被同学们嘲笑,说我都六年级了还这么胆小。
组长似乎猜出了我的心思,拉着我的手说:“怎么,不敢去啊?我会一直牵着你的手!”我壮着胆子对她说;“我哪里有不敢!”于是,我壮着胆子,故作轻松地向鬼屋走去。
刚开始,我双眼紧闭,以蜗牛的速度一步步踱着。但听到周围的同学一个个嘻嘻哈哈,还说:“这个做工有点粗糙,那个好假……”,我心里暗想:就是啊,都是人造的,都是假的,我完全是自己吓自己嘛。于是,我慢慢地把眼睛睁开一条缝,把双手放在胸前,先不直视他们的眼睛,虽说他们那扭曲的身形,狰狞的样子还是让我双脚发软,冷汗直流,但其实只要心里想着“全都是假的”就没那么恐惧,其实自己心理这一关过了就是胜利了。我试着勇敢和“鬼眼”对视了,那明显的塑料质感让我不禁想笑——这没什么可怕的!于是,我敢大踏步地前进了,也敢去欣赏这鬼屋里特别的布置了。在这个陌生的环境里,我既流连于其内又似乎游离于其外,真是全新的感觉!
走到出口,强烈的阳光刺得我睁不开眼,只听组长说:“吓傻了?”“才没有!”我大声回应着!心里别提多开心了!因为我战胜了自己,成功的滋味可真甜!