收获成功作文
每个人都曾有过许许多多的收获,有些收获让你喜悦,有些收获可能令你苦涩,但它都是你人生中迈的一小步。
打开记忆的` 闸门,记得那是我六岁的那一年,那一天阳光明媚,万里无云,我和爸爸,妈妈一起到广场上学骑着自行车,而我只能跑步追他,想到这里,我坚决的要学骑自行车。
妈妈把车子推了过来,让我骑上自行车,我的心像敲小鼓一样砰砰乱跳。只到妈妈扶住车子时,我才歇了 一口气。我小心翼翼地上了车子,双手紧握住车把,简直比粘上的还要紧。开始前进了,我左晃晃,右歪歪。妈妈在后面喘着粗气,满头大汗地扶着我的自行车。骑了一会儿,我的速度慢慢的加快了,骑得技术也好了一点了。突然妈妈跑到一边去不扶车子了,这时候忽然有一只疯狗对我“汪”“汪”大叫,我惊慌失措,一不小心撞到了墙,头撞了一个小包,我差点哭了,这时候妈妈说:“失败是成功之母呀!”
第2次,我洗去了上一次的教训,扶起车子,专心的练了起来。车子好像被我驯服了一样,很听话。我在广场上转了一圈,正在我得意洋洋的时候,不小心绊倒了,我摔了一个“狗啃泥”于是妈妈说:“身子不能歪,要保持平衡。眼睛不要看着轮子,要看着前方,要专心,不能分心。
第3次,我按照妈妈说的去骑,果然骑得轻松自如,我大声地喊:”我终于会骑车了!“爸爸妈妈听见了,鼓励我说:”你学真快呀!
收获的季节,农民伯伯收获了果实,而我收获了成功!