童年,是一首优美的歌,低吟着温馨的旋律;童年,是一本日记,沉淀着我最真的情感。暑假里的一天,我看见有人骑着自行车,便让妈妈给我也买了一辆。
自行车成为我们家的“成员”了。第二天,我就和姐姐、妈妈到了家门口的小公园,妈妈细心地对我讲骑车要领,可我一点也没听就迫不及待地骑了上去。刚踩上脚踏板,“嗵”自行车倒了,我也被压在了底下。姐姐赶忙把我扶起来,我叉着腰、跺着脚说:“不骑了!”姐姐把自行车扶起来,推到我旁边说:“再试一次,一定行的!”我不情愿地上了自行车,妈妈在后面扶着车,就这样骑了一圈又一圈。当我想给妈妈说我可以了的时候,一转头,“啊!”妈妈不见了,我紧张了起来。车子像个顽皮的孩子不听我使唤,东倒西歪地冲到墙上去了,车子倒了,我也摔疼了。妈妈和姐姐跑来把我和自行车扶起来。我不愿意骑了,想打退堂鼓。就当我要走时,想到了闫老师常告诫我们不要轻言放弃。于是我再次骑上自行车,两手抓住车把,眼睛直盯着前方,车子不安稳地晃悠悠地往前行,风儿在我耳边吹过,像在给我呐喊助威……又练了许久,我掌握了技巧,比谁骑得都好呢!
我的坚持和努力帮我学会了骑自行车!