终于成功了作文400字
每个人只有坚持不懈,努力认真,才能收获成功。
有一次考试,当试卷发下来时,我发现只有82分。心里咯噔一下,怎么会考得如此差呢!望着那张鲜红得试卷,眼泪不争气地在眼眶里打转。我该如何向妈妈解释呢?有些懊恼,有些不安,有些自责,。真应该平时再认真一点。
“叮……”放学的铃声响起。我慢腾腾地整理书包准备回家。走到校门口,发现妈妈正在等我。看着妈妈,我更加局促不安。妈妈地火眼金睛一下子就发现了我的不对劲,问我是不是考试考砸了,我羞愧地点了点头。妈妈对我说,我们回家一起找原因。把试卷认真顶正好,不会做的题型,不懂的知识点,巩固好。下次再有这样的题目,就不会出错了。
回家以后,我按照妈妈的方法,把试卷从头到尾认真仔细地又看了一遍,哪些是因为粗心做错的,哪些是知识不过关错的,分类总结。把不会的知识再巩固,不再贪玩,抓紧复习,制定了学习计划,迎接下一次考试。从那以后,我做作业比以前要更认真仔细,不马虎,不会的题目也不再放过,会绞尽脑汁想办法解决。实在不会就问妈妈,把解题方法记在心中。
终于到了又一次测验,我全力以赴,专心致志地做题。试卷发下来了,果然功夫不负有心人,我考了95分。虽然不是很好,但有了很大的进步,我终于成功取得了好成绩。我要更加努力,不满足现状,下次一定会比这次更好。