记得有一次,我放学回到家里,看见妈妈和爸爸都没回来,心想既然他们都没回来,我就自己做饭,可是我不会做,不会做就学,谁家孩子一生下来就会做饭了,于是我就动起手来,我走到厨房开始做饭。
我先把鸡蛋轻轻一敲,不好敲过头了,我赶紧把鸡蛋放到碗里,鸡蛋里的蛋黄弄得我手上都是,我马上打开水龙头,一冲蛋黄都掉了,这是我自言自语的说:“我不学了,我不学了,可我又回来想,我可不能放弃,都五年级了还不会做饭,丢死人了。”于是我又干了起来。
我又拿出了一个鸡蛋,我经过上次的教训把鸡蛋轻轻一敲,这次果然没出差错,我又我又把蛋黄倒进碗里,然后点开火,把碗里的鸡蛋慢慢的倒进锅里,我拿起锅铲把鸡蛋拌匀,过了一会儿,鸡蛋弄好了,我准备炒菜。
首先我要切菜,我会把我先把土豆拿去洗了洗,然后走到桌子上拿起刀开始切了起来,一不小心我切到了手,我赶紧放下刀来走出厨房,找了一个创可贴。,但这仍然没有打消我炒菜的念头,我把手贴了贴,又走到了厨房,拿起刀继续切,这次我可没把我手给切破。
菜炒好了,下去买个烧饼就行了,这时妈妈回来了,她看见桌子上的菜对我说:“这是你做的吗?”我说:“是。”“你真棒”妈妈说。