失败与成功作文600字
失败是什么?成功又是什么?有谁能知道?又有谁能告诉我?不了,我已经尝试过了,失败的味道是苦涩的,成功的味道是甜滋滋的。
有一次,语文考试考砸了,大幅度下降,看到那张“血淋林”的考试卷,眼泪就情不自禁的在眼眶里直打转,爸爸妈妈们对我批评后,忽然有一股满热量的液体,冲出眼眶,泪水像雨水一样“哗啦啦”地流了下来。那天,我连吃饭都没胃口了,精神状况不佳,浑身上下都被消极情绪控制住了,怎么也不听使唤。坐也不是,站也不是,身体像麻痹了一般。心里有一种不可名状的感觉,无法向别人倾诉,无法向别人告白。我怎么也不相信能考出这种令人失望的成绩,它永远沉重地打击了我的心灵。使我至今还留下了一个心灵的创伤,无法愈合。有了这一次的失败,我从中吸取了不少教训,于是我奋笔疾书,埋头苦干,终于功夫不负有心人,在接下来的一次语文考试中,我取得了优异的成绩。古人云:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我不能骄傲,因为成功只是短暂的,如果让它持久的、永恒的取代你的人生,那就必须要谦虚和坚持不懈。 至今,我已经遭到了失败与挫折,但我也获得了不少成功。许许多多的中外名人也经历过像这样的艰难和磨练,还有无数次的失败,才看到他们隐藏在身后的胜利的笑容。如徐霞客用了34年,遭到了无数次的失败,终于考察完了长江两岸的地质情况;爱迪生制造电灯的灯丝,999次都没有成功,终于在最后一次实验过程中,他胜利了……还有许多,在这里就不一一介绍了。
要想获得成功,就必须失败与磨难,所以说失败是成功之母,不要像“守株待兔”里的主人公一样,存有侥幸心理,那么后果就不堪设想了,你浪费了你的大部分的生命,也浪费了你大部分的金钱,最终还是一无所获。所以如果克服了困难,才是真正的赢家。