成功是作文300字
正所谓失败乃是成功之母,下面我就说一个故事,这是一个穷人的故事。
从前有一个穷人,他小时候是一个富人家的儿子,可是他小时候不懂的节省,到处乱花钱,他的父亲就把他赶出了家门,一点钱都不给他。他就只好到处流浪,后来他到了一个靠海的城市,他就过起了打鱼的生活,早出晚归打的鱼也很少,卖出去的钱勉强填饱肚子。他觉得一辈子不能一事无成,于是他打算到城里做一些买卖。他来到城里不知做什么好,于是就给人打工赚钱。过了一个月,他辞掉工作,用仅有的金币买了一家店铺,开起了杂货铺。可是,还没有一月就倒闭了,实在卖不出去杂货。他又把店改成了仓库,专为人储存东西,好景不长,一些嫉妒他的人把他的仓库烧了。就这样,反反复复的,他终于赚到了一笔大钱。他把铺子卖了,把所有的钱都集中在一起,买了一家珠宝行。他就做了一个老板,他还想做百万富翁,于是他又向这个目标进发。中途有三次差点破产,十次经费不足,三十次被人恶搞,但是他不放弃,他的信念使他终于成功了!
这就是失败是成功之母的一个故事。