今年的暑假我参加了一次夏令营,在这次夏令营的经历令我十分难忘,受益匪浅。
这次夏令营活动主题是搭建树屋,这对于第一次参加夏令营的我们来说,是一种全新的体验。
都说“纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行。”,我们了解了树屋的构造后,就在教官的安排下大张旗鼓的干了起来。我和几个小伙伴们开始“躬行”了。
大家伙干劲十足,我的任务是钉钉子,钉子必须要钉牢才能保证树屋的结实,所以在钉每一个钉子时我都用很大的力气,没一会就感觉腰酸背痛。我心里打起了退堂鼓,有点不想干了,动作也缓慢了起来。这时,一个小伙伴看见我很吃力,就跑过来帮我的忙,两个人一起干活,身体上的劳累渐渐的消失了。虽然大家都是大汗淋漓,可是我们一起干活一点也不觉得辛苦劳累。其中一个小朋友还唱起了歌,大家也都跟着唱了起来,整个活动基地都飘扬着我们美妙的歌声,不知不觉间,我们的房梁,构架就搭建好了。
在汗水和欢声笑语中,大家团结一致,一起弄墙壁,弄房顶,窗户,终于在第六天我们完成了我们的小树屋。这期间我们还为树屋进行了装扮,在树屋墙体上涂鸦,制作了一些创意小家具,最后我们在我们的小树屋前面合影,作为我们劳动成果的见证!
美好的时光总是很短暂,通过这次夏令营,我收获了友谊和快乐,还明白了要干好一件事情,有所收获,是要付出汗水和精力的!