在我的记忆长河中,我觉得自己做得最成功的一件事,就是那一张布贴画那一张布贴画是我最喜欢的一张,也是我自己觉得最成功的一张我还给这一幅作品起了一个既好听又可爱的名字,叫做可爱的”小天使”,因为这一幅布贴画上有一对可爱的“小天使“。
我是一个不怎么热爱美术的女孩。漂亮的美术作品只有三幅,一幅是“双蝠祝寿”,第二张是只憨厚可爱的小母鸡,还有一张就是这一幅布贴画:《可爱的“小天使”》了。可是当我做完这幅布贴画之后,我才发现美术是那有意义,能发展人们的想像力。我反复思索,美术、美术,为什么叫美术呢?哦!我知道了,美术的意思就是美丽的艺术品。
把记忆拉回到做《可爱的“小天使”》的时候。一天,我找来几块没有用的布,在上面剪了一对童男童女,可是剪的时候不是少了耳朵,就是少了脖子,正当我想放弃时,一句话总是在我脑边荡漾:不经历风雨怎么见彩虹?是啊!不经历风雨怎么见彩虹!我真想见到那一道美丽的彩虹!于是我下定决心:一定要完成布贴画。我又重新找来一条布,这一次我吸取了上一次的经验,用笔先画上一对童男童女,然后剪下来,再给他们插上一对小翅膀。给男孩穿上一件天蓝的衣服和一条上面有许多眨着眼睛的小星星的绿裤子,头上戴一个天使的头冠。给女孩带上了一个小皇冠,穿上一条带有花蕊边的公主裙。把它们贴在一张卡纸上,一幅巧夺天工的布贴画就完成了。
我喜欢《可爱的“小天使”》,但我更喜欢做布贴画,因为它能给我带来欢乐,更因为它让我明白了:坚持就是胜利!