那天下午,我和表哥决定去游泳,我非常不高兴,因为我经常喝水。
到了游泳池,只见表哥有的轻松自在,而我却一会喝水,一会呛到了鼻子,心里很不是滋味。可是表哥可能看出了我的心思,于是对我说:“这很正常的,我已开始学游泳的时候,比你笨多了,是靠自己练出来的。”我知道表哥是想安慰我,可是我心里好受了一些,后来表哥说一定要教会我游泳,我非常高兴,因为这可是求之不得的好机会呀!
表哥告诉我:“想要达标必须一口气游到终点。”我点了点头,就跳下水了。“加油,加油。”表哥在一旁给我加油打劲。眼看就要到终点了,可是呛到了鼻子不得不让我放弃这次的达标,我坐在凳子上,一边喘着粗气,一边想:“啊,这可惜呀……”“不错不错”啊,那是表哥的声音,“这次就差一点点,你休息一会儿,再来一次,我想这次应该能达标。”我点了点头。这次我比前面轻松了许多,有惊无险的游到了终点。
哈哈,我在一旁高兴的笑,经过了前面的挫折,现在我终于达标了,可是这次达标全是靠表哥啊!没有表哥,就没有今天的游泳达标。