那天,干妈要去接表哥回来,便对我说:“蕊蕊,你帮照看下佳佳,干妈去接表哥了。”我点点头。
干妈出门了,佳佳看着我,让我陪她做护士和病人的游戏。玩这种小儿科,太丢脸面了。“不。”我一口回绝。佳佳听我不跟她玩,“哇哇”哭了起来。那声音客厅都有听见,气球都似乎要爆了。我捂着耳朵说:“大小姐,我陪你玩,不要哭了!”没想到她这么难伺候,我暗暗后悔。但此时也无可奈何,只能硬着头皮撑下去,心里只盼着干妈早点回来,好逃离苦海。
佳佳坏笑了一声,当起了病人。我给她吃了一个饺子,开始打针了。我小心地打了下针,贴创可贴,剪贴画纸。过了一会,佳佳拿起空奶瓶,要喝奶了。真烦人,我在客厅东找西找翻,终于找到了奶粉。我往奶瓶中倒入白开水,加入奶粉,摇一摇,拌均匀。我先试探一下她是不是真要喝,把手指伸过去,她立马咬住,含来含去的。总算可以清静会了,我把奶瓶放过去,让她吃。
干妈和表哥回来了,看到佳佳喝着奶和我一起看电视,夸奖道:“蕊蕊,你真有办法,我还是第一次看妹妹那么乖。”
我心里暗笑,抓住吃货的软肋,能不成功吗?