挑战成功作文600字
一个阳光灿烂的早晨,一切都是那么的美好,鸟儿欢快的歌唱着。
妈妈突然跑来告诉我,替我报名了一个朗读者比赛,顿时我的心情从晴转阴,倾盆大雨淋湿了我的心。“朗读者”?听起来就很高大上,顿时我眼前呈现出:董卿阿姨在朗读者台上娓娓道来,特邀嘉宾们真情讲述心路历程,然后动情地朗诵名家名篇。我努力把自己拉回现实,我连上课回答问题都不敢,还上朗读者节目?妈妈看出了我的胆怯,语重心长地说:孩子,你朗读文章很有感觉,挑战自己,你一定可以的!
在妈妈的鼓励下,我着手练习第一个朗诵作品《花开的声音》,从开始像挤牙膏一样坑坑巴巴,到熟练自如,这个作品我每天不分日夜地读、说、讲,苦诉一个聋哑孩子的悲伤,又表现出说出来话的惊喜。我每天一个字一个字地琢磨着,有时读上一遍就需要十几分钟,终于到了初赛那天,我有点胆怯的走上去,朗读出了自己要表达的内容,我发现自己完全沉浸其中,不能自拔,我的努力换来了进入决赛的直通卡。
备战决赛的日子,我忽然萌生一个想法:名次已经不重要了,我要挑战自己,换一个高难度的作品。通过多方挑选、细细品味,我选择的作品是《一件未织完的毛衣》,这篇文章表达了一个贫困家族孩子的悲伤,和失去妈妈的痛苦。我下定决心要把这种滋味表现出来。我每天拿着话筒不停地演绎,把书架上一排排书当成听众,用真情去打动他们。有一天我把作品读给了妈妈听,妈妈为此赞不绝口,我瞬间信心满满。到总决赛那天,我以一名传播故事的朗读者的身份走上舞台,那声音像泉水流经山谷,时而忧伤,时而平静,时而激动,时而令人难以自拔,甚至读到动情之处而泪流满面。我的精彩表现得到了评委的一致好评,得到了全场最高分,得到了全市朗读者比赛的第一名。
我曾无数次想过,如果我没有参加这个比赛,就无法尝到挑战自己的乐趣。所有事都要试一试才知道,只要有梦想,有目标,并去努力尝试,定会收到意想不到的成功。