在我记忆的沙滩上闪烁着许多五颜六色的贝壳,而我最喜欢那个尤其闪烁的贝壳。打开贝克,里面记载着一位小姑娘正在努力的练习画画。那是一次多么美好的回忆啊!
一次我还是一位一年级的小学生,妈妈给我报名了绘画班。在第一天上课时,老师先做了一个简短的介绍,对我们说了一句话:“只要努力就一定能成功。”当时我对这句话没有进行深刻的了解,但却牢牢的记在我我的心里。在刚开始学画时,我老是画不好,我气馁的放下了画笔,但妈妈鼓励我说:“没有谁一开始就把画画的那么好,必须进过不断的练习,才能练就高超的绘画能力。”妈妈的鼓励让我充满了自信。我重新拿起画笔,在那画板上画出我的才能。进过努力,我终于能画出一幅好的作品。获得老师的表扬,心里有一丝骄傲。
但是枯燥的练习使我乏味,没有一点儿乐趣。当我想放弃的时候,半途而废的人是不会取得成功,于是我又开始画画了。虽然画到最后越难,但是能让我汲取到更多的知识。每当我练习的时候,从线条僵硬到线条流畅,这多亏了那些日子里坚持不懈的练习。我战胜了不自信,战胜了懈怠,获得了成功。
再一次,老师要求我们交一份绘画作品,看谁画的好。那时候,我充满了自信。拿起画笔,在画板上画了一幅人物图画。当作品画完时,可不知身上已被颜料弄得五花十色。当我把作品交给老师的时候,老师向我投向了赞许的目光,然后高举让同学们看到我画的画。当时每位同学都发出了“——哇”的一声。我心想肯定是被我画的画所震惊。顿感之前付出的努力今天终于有了美的回报。
感谢成长,让我懂得了坚持。在今后的人生道路上,只要坚持,就一定能取得成功。