成功的作文600字
“学海无涯脚作舟”。这句话出自一位身残志坚的少女智华口中。
智华在一次事故中,不幸触电,导致双臂被截肢。失去了双臂的她,坚持练习用脚写字、画画,生活自理。别人用手能做的,她用脚也能做到。在遭到高考落榜,母亲逝世的打击后,她没有气馁,而是化悲痛为力量,更加努力的训练。终于,在全国游泳比赛中,她力挫群雄,夺德了第一名的好成绩。天道酬勤,一所体育大学看中了她全国第一名的成绩,破格录取了她。终于,智华用自己的成绩证明了自己的实力,更告慰了母亲的在天之灵。
通过这场电影,我一下子懂得了许多父母曾苦口婆心讲过的道理——人要想成功,必须有顽强的毅力和勇往直前的信念。
细细想来,从古至今,所有成功的人,不都或多或少的具有这样的品质吗?
汉朝的司马迁,虽然身受宫刑,但仍坚持文学创作。以朴实无华不带有一点政治倾向的文字,写出了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。至今仍为人们所传传颂。
瑞典化学家诺贝尔,为了研制炸药。他的父亲被炸死,兄弟被炸成重伤,实验室被炸毁。但他没有气馁,而是以顽强的毅力坚持炸药的研究。最终,他获得了巨大的成功——研制出了安全炸药和无烟炸药。
人生没有一帆风顺的事,谁也不例外。
在我的生活中,也经常遇到困难。
上琴课前,我一遍又一遍认真的练习曲子,将曲子弹的行云流水一般。我自认为不错了。没料到上琴课时,老师批评我,说我没认真练习,我十分委屈,旧想掉眼泪。觉得做成一件事真的很难。但转念想到名人成功都遇到了千难万险,这点小困难也就不算什么了。于是,我暗暗为自己打气,更加努力的练习。终于,得到了老师的肯定和表扬。
我明白了,坚毅的力量无穷无尽,只要有坚定的信念,一定能取得最后的成功!
为了成功,加油!