我成功了作文600字
我站在讲台上,摆弄着鼠标,双目紧盯着屏幕上滚动着的幻灯片,一遍又一遍地确认着有没有遗漏或者差错。随着一阵上课铃声,我的心弦立刻绷紧了。
星期五的最后一节课是惯例的班会。依照顺序,这次轮到我们小组主持班会课,内容是’“百家讲坛”。顾名思义,就是根据一个主题发表一番长篇大论的讲课。于是,身为小组组长的我自然就接下了这一“重任”。
投影仪已经将幻灯片投映在了黑板上,同学们已经就坐,我深呼吸了一口气,开始了讲述:“同学们,我想大家应该都听过一个故事……”清晰响亮的话语从我口中缓缓道出,我的内心却是紧张不已。这是我第一次一个人主持班会,虽说也不是全无经验,但是内心总有一丝不安。要是说错了怎么办?提问没人发言怎么办?万一老师说做得不够好怎么办?种种思绪纠结在我的心中,我努力不将它表露出来,一只手紧握着鼠标,另一只手撑在讲台上,看似有条不紊地讲着。
二十分中的时间似长非长,似短非短地流逝过去了。在一阵掌声中,我恍惚地回到座位上。心中的一块大石头“咚”的一声落了地。随即又担忧地看向已经站在讲台上的老师,等待评价。
“这次百家讲坛做得很不错,主持人主持的也很好。”老师赞扬的话语飞入我的耳中,震荡我的耳蜗,我愣了愣,随后更多赞扬的话语一阵又一阵地在我耳边回响使我终于有了反应。
我几乎就想跳起来庆祝我的成功,太好了,这次尝试成功了!我捂住嘴,挡住我的失态,但心里仍是激动不已。是的,那一天,我成功了!