成功的作文400字
人生中的成功总是从无数的失败中走出来的,只有不断的坚持才可以成功。失败固然苦涩,成功的滋味却很甜……
那一次我挑战我的同学——篮球高手薛景泽,要和他打SOLO赛,因为薛景泽是高手,大家都不看好我。一开始我率先争的发球权。我马上运球,试图要突破他,可是没有成功,薛景泽防守很严。我咬紧牙关,连续试了好几次,终于一个变向冲过去,再加上背后过人,轻松突破了他——三步上篮,把球高高抛向了篮筐,篮球在篮框快速旋转了几个圈,像一个淘气的娃娃在就是不进去,之后它终于转累了——乖乖进了篮筐,比分1:0。
轮到薛景泽发球了。他准备运球我就防守着他们,我一边后撤步一边盯着球,他向前运球时我一个断球把他的球抢到手里。快速运球!三分线直投!球在空中划过一道完美的弧线,中了一个空心球,2:0我胜了!
现在我知道胜利的滋味是欢快的,是喜悦的,是开心的,让一个人信心大增。任何时候都不要惧怕对手,不要放弃,只有坚持才有成功。