如果一个人不先苦,怎么能感受到甜?妈妈给我报了一门钢琴艺术班。
对钢琴我根本没有一点认知,第一次上课我的手不停的出汗,怕我学不会到时候丢脸,我的心里也很忐忑,当坐在钢琴椅上时,我面对黑白色的素雅的琴键,我的心里似乎又平静了许多,老师细心的讲说,我似乎听懂了一点点,开始弹的时候,我按着老师教的指法用心去按琴键,老师表扬了我。渐渐的我喜欢上了钢琴。
我每天都勤加练习,当我学到第三本书的时候越来越难了。我开始频繁的出现各种错误,我着急了。老师看出来了,让我不要心急要耐心的慢慢的练。我终于静下心来反复练习。
一天,老师告诉我们要到考级的时候了。听到了这个消息,我想,要不要考级呢?还是问一下妈妈吧!回到家,我问妈妈要不要考级,妈妈说:考一下吧,这样能证明你学习钢琴的效果。
为了考级,我每天都不断的练习钢琴,吃完早饭练;吃完中饭练;吃完晚饭,当然也得练,心想一定要考好。
到了考级那一天,我虽然紧张但弹的很流畅,感觉不错,考完了级,我恨不得马上就知道结果。几天过去了,终于到了拿证书的那一刻,真不敢相信,我居然还得到了a证,我眉开眼笑,心花怒放地捧着证书递给了妈妈。
我懂了只有付出千辛万苦,才能换来无尽的甘甜。