成功作文
人生,不是一帆风顺的,我们必定会经历很多磨难,有的人奋力拼搏闯了过去,有的人遇到挫折干脆直接放弃了理想,还有的人虽然一时迷失了前进的方向,找不到属于自己的位置,在迷宫里打转,但短暂的迷茫乏后,他们会更加刻苦,更加勤奋,终于走向成功。人生,需要不断努力;成功,必在挫折之后!
我们在成长,我们曾天真地做着美梦,醒来后却发现自己一无所有,于是有人会哀叹:“唉,我前途无望。”是这样了吗?不!我们决不能放弃!有人说,有梦就有希望,就能为自己的心灵找一处避风港。我曾经接连遭遇乒乓球赛被淘汰、运动项目被终止、期中考试失利等一连串事情,这些接二连三的失败让我几近崩溃的边缘,我几乎失去了拼搏下去的勇气。可静下心来细想,这或许只是生活对我的考验,我不能向命运低头,我不能一直是个失败者。虽然我不能像老鹰一样一飞冲天,展翅翱翔,但我可以像蜗牛一样慢慢前进。虽然慢,但我相信,总有一天我会抵达成功的彼岸。
一代体操王子李宁,泪洒汉城,黯然退出体坛,但他没有就此消沉,他积极寻求新的目标,又开创了新的事业,最终让李宁牌系列运动服饰风靡中国的体育用品市场。这样的成功源于他懂得承受失败,不被挫折吓倒,所以他才能在失败中拓出一条新路。挫折是祸,也是福,意志坚定者,只要勇敢地走过去,前方将是一片蓝天。
鲜花因有绿叶的衬托而更加美丽,大树因有阳光的照耀而更加粗壮,人会因痛苦的磨炼而更加坚强,只有经过挫折的磨砺,我们才能到达成功和幸福的港湾。
挫折是人生必闯的关口。在这个世界上,谁主动,谁成功。主动,人生就掌握在自己手里。若只是站在旁边说话却不付出努力,那么你永远都只能停留在原先的位置上,最终成为自己悲哀人生的制造者。
聪明的人不会站在废墟上哭泣,让我们拥有面对挫折,迎难而上的大智慧吧!让我们以挫折为笔,勤奋为墨,一起书写灿烂的人生吧。漫漫人生路,我们收藏成功;挫折面前,我们高歌前行。