成功需要的作文
如果说成功是一颗茁壮成长的杨柏,那么浇灌它的必定是创新的泉水;如果说成功是一副传世之画,那么描绘它的必定是创新的染料;如果说成功需要一双翅膀助它翱翔天际,那么这双翅膀的名字一定是创新。
北京为奥运会修建了鸟巢、水立方和国家大剧院,首次在首都修建了标志性的西方文化建筑,虽在当时遭到极力反抗,但如今却正是这些建筑为北京增添了更多的光辉。难道不是创新让北京更加辉耀吗?
有这样一群人,即便前方一片黑暗,他也要勇往直前踏出一路光明。爱迪生就是这样的一个人,当他发现世界需要光明的时候,他便义无反顾地踏上了,那条毫无足迹的道路。他一次次地寻找合适做灯丝的材料,一次次地实验,却一次次的失败。当时无数人劝他放弃,这是一条没有终点的路。他却继续寻找人们未曾发现的新材料。最终,他成功了,当那一盏耐用碳丝灯泡发出稳定明亮的光时,他为世界带来了光明。那一缕微光穿过时间,越过空间,照了人们的心中。正是他的创新精神让他寻找新的材料,寻找世界的希望。当乌云遮住了阳光,他用肩膀抗起了世界的希望,当灯丝发出光芒,他为世界带来了光明,他的成功源自创新。
“要么赶紧死,要么精神的活着。”一句简单却又锐利的话语完美的诠释了刘伟内心的强大。本欲大展宏图的他,却因意外而失去了双臂,只剩双腿的他会自甘堕落吗?还是再次站起?他没有放弃。“没有规定钢琴一定要用手弹。”一句表明了他的选择,他要继续他的钢琴梦。经过无数的汗水滑落。一首由脚弹出的钢琴震惊了世界。他开创了一个前无古人的弹琴方法。他的成功同样源自于创新。倘若无此创新,即便他在付出更多的汗水,也是在毫无方向地流浪。憨豆先生拥有极为严重的口吃,他清楚自己不可能治好这种怪病,于是他另辟途径,自导自演了一场只有动作的幽默动画,从此闻名世界。假若无此创新的想法,他或许会一生默默无闻,忧郁而终。
只有插上了一双创新的翅膀,成功才能飞向天际,展现撩人的芬芳。