弟弟总依赖着哥哥,哥哥也无微不至的照顾着左腿残疾的弟弟。他们幸福的生活在一起。。。。
过了许久许久,哥哥决定是该放手的时候。于是,哥哥决定让弟弟去选一样自己喜欢的运动去磨练一下自己,在哥哥的沟通交流下,弟弟选择了打网球。
刚来到俱乐部时弟弟是那么的胆小,那么懦弱。为了让他快点融入进来,教练决定放手一搏。弟弟总是被教练训斥,被队友嘲笑。但他不愿放弃因为这是自己的选择。于是他每天都在练习如何使轮椅变快,挥拍变的有力。渐渐的他不再那么的依赖哥哥。
俱乐部来了新的队员,他是一名右手残疾的人,因为热爱所以他加入俱乐部打网球。教练安排弟弟和他进行新人对打,在对打的过程中弟弟发现他的左手挥拍是那么有力,步伐那么轻快完全不是一个新人和一个右撇子。这场比赛后弟弟有了惊人的转变,他开始慢慢脱离轮椅装上假肢,认受着痛进行练习。教练和哥哥都劝他不要再折磨自己了。但弟弟却说:“我大可以整天在家享受直至终老但梦想需要我和我的汗水,光荣需要我的伤痛和意志。”弟弟在痛苦和哭泣中成长了。
在多次较量后那名右手残疾的人和弟弟成了好朋友,他鼓励弟弟要勇敢,要坚强。就像他当初苦练左手挥拍一样。而弟弟也没让人失望,他开始学会带着假肢小跑和小跳了。并且球技也厉害了不少。
终于迎来了俱乐部内的网球比赛,弟弟和那右手残疾的人都打入了决赛他们的实力不相上下使弟弟在比赛中变的有些吃力,疼痛感加剧。弟弟在后半段总咬着嘴唇,连假肢也变重了,但弟弟没有放弃。最终赢了这场比赛。
赛后弟弟举着奖杯笑着说:“哥哥我没说错吧,光荣是需要我的伤痛和意志”。