成功需要的作文
一个人是否有毅力将决定他是否能成功。
——题记
将手触动在黑白琴键上,弹唱出一首首动人的钢琴曲,这大概是每个女孩儿时心中不变的梦。那时的我是多么渴望能站在台上静静地弹出一首流利的钢琴曲,哪怕就是一分钟也好,尽情的享受着台下观众不语的赞许。我饶有兴致的拉着妈妈来到我梦寐以求的钢琴班里。
那老师打量了一下我,一脸尴尬地对妈妈说:“这孩子指头太短,您知道的要学好钢琴也是需要一定天资的,这……。”这话宛如晴天霹雳,将我的梦打破,碎了一地。但心中似乎涌动着一股力量,它告诉我不许放弃。我毅然地拉着妈妈的衣襟,说道:“妈妈,我一定要学!”妈妈似乎被我感动到了,对老师说道:“老师,先让她试下吧,如果她跟不上进度,就算了吧!”
我就这样成为了钢琴班上的一员,因为天生的缺陷,我接受新事物真的很慢,连一个简单的五线谱都弹得断断续续,为了加紧练习通过考核,妈妈买了一架钢琴在家给我练习。这段时间大概是最能消磨我心志考验我毅力的时候。每天从钢琴班回家就不断地练习,直到子夜。我几乎瘫倒在床上,看着自己两双磨出血泡的手,我像个纸人似的,弱不禁风。那一刻,我真的觉得我无法继续下去。突然,我想到了贝多芬在双耳失聪下弹奏曲子,那是因为他有着常人无法想象的毅力。对,我要像他一样。每天早晨,都能在窗外听到我悠扬的琴声。从五线谱到肖邦曲,我做到了。
我通过了老师的考核,如愿以偿地站在了舞台上。那一刻,琴声悠扬,我才是这舞台的王者,我尝到了成功带来的甜头。琴声戛然而止,掌声经久不衰……
这大概是两年前的事吧,现在我因学业早已抛弃了钢琴,可是钢琴带给我的道理是怎样都磨灭不了的:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤!成功需要毅力,只要你有毅力,坚持不放弃,成功是属于你的!