尝试的成功作文
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我们会经历许多风风雨雨,每一次的成功,都会有尝试,不尝试怎么能有收获呢?记得,我是一个十来岁的孩子,到现在,我已经会做一点大人们的事了,炒菜,买东西,帮二爸、三爸照顾弟弟、妹妹......我都做得一丝不苟,妥妥当当。这样的功劳,少不了那次的尝试。说出来你可别笑话,我从小就胆小如鼠,做什么事都得大人陪着,直到九岁,我才开始尝试自己去买东西,自己做饭,还有自己睡觉呢。
有一次,三爸他们有事让妈妈帮忙照顾妹妹,可是那天下午妈妈单位临时有事需要加班家里只剩下九岁的我和四岁的妹妹。我们正犯愁着晚饭的事,不能做太难的菜,也不能不合我们的口味。打开冰箱,只见里面整整齐齐的都是肉菜什么的,可没有一样是我会做的。我突然想到了西红柿鸡蛋面,忙往鸡蛋盒里望,可望来望去没望出个结果,仔细一瞧,大事不好——没鸡蛋了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁,只想出唯一一条不好使的方法——买。可又担心有坏人,又担心钱不够。做好准备,我“告别”了妹妹,尝试着自己出去买鸡蛋了啦。唉,真没办法。 握着手里的那十块钱,我迈着胆怯的脚步,尝试着第一次出去买东西的滋味。一路上,天都是黑沉沉的,没有一丝灯光,只在月亮的明亮的光下,我走着走着,快到”双汇鲜肉店”,终于看到了灯光,一路上总感觉路上行人用着凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也有点不好使了,每走一步,总得震一震脚。平时短短的路程,今天似乎变的漫长极了。我正为自己担心着:“第一次尝试出来买东西,会不会遇到坏人?会不会遇到一个不讲理的老板?会不会突然窜出一只狗,和我‘拼死拼活’,对我死追不放呢?”又想:第一次出来买东西,当然要勇敢一点啦。好不容易,才来到”双汇鲜肉店”门前,我的心像是有只兔子在蹦蹦跳,“咚咚”的打起鼓来。我鼓足勇气,才结结巴巴地说:“我……我想……买一斤鸡蛋。”老板毫不犹豫地给了我一斤鸡蛋,我拿着鸡蛋,付了钱,不顾一切地跑了回家。这才如释重负。
这一次尝试买东西,我成功了,我尝试到当家的滋味。在成长的历程中,我一定记住这一次尝试,在人生的道路上,迈上光辉的一步!