挑战成功作文
个人想要成功,不可能日就可,也不可能两日就可,只有长年累月的付出和努力,才能够成功。
我练习平衡车时,刚开始可以比较自由的活动了,但是时间长,我就跌跌撞撞,切又从头开始了。我好不容易能够正常操控了,可是依然没有多次玩平衡车的弟弟玩的溜。我不会上下坡,我弟弟就会。
我立志要学会上下坡。虽然这并不是件可怕的事,但你从没尝试过,你是绝对不会知道它有多简单或者多难的,这就是《小马过河》的道理所在。刚开始,看见下坡我望而却步,觉得只在台阶上面玩就可以了。但是后来我才发现,没有上下坡,切都会单调异常,于是我决定挑战自己。
我虽然已经愿意挑战了,但是我的胆子依然很小,不敢迈出那第步。我请爸爸扶我,我爸爸的回答却是:“不行,自己下来,多大点事儿,我要是扶你,你永远也学不会。”我又让弟弟扶我,我弟弟也不愿意扶我,理由与爸爸相同。这可怎么办?我的心很纠结,到底是迈开这步呢,还 是选择做个不敢挑战自己的弱者?最后,我选择了前者。我小心翼翼地将平衡车驶到了斜坡的地方,然后点点挪到斜坡上。呀,没有我想象中“呼——”的下滑下去,而是停在那里,点点地往下滑。于是我使出力气,向下滑了会儿,就落地了。我欣喜万分,不得不承认,我是有能力做到这些的,如果请人帮忙我绝不会这么高兴,并且以前的担忧完全是虚惊。我立刻想要巩固下。可我面对的又是个难题:我要如何上坡呢?
坡的斜度稍微有点大,我需要助跑。我不再向爸爸和弟弟求助了,我大概估计了下助跑的距离,然后——第次尝试开始!不过最后以失败告终。在临近斜坡的地方,我放慢了速度,最终我还 是没有战胜这恐惧。再来次!这次,我像留下了心理陰影般,不停地向后倒,担心这担心那,就是怕摔跤。最后,我下了狠心:试试吧,就算摔跤又有什么关系呢?于是,我退到合适的距离,用不紧不慢的速度驶到了斜坡边,没有丝毫的犹豫向上冲。上是上去了,但是平衡车在斜坡中间停住了,在我惊恐万分的时候,却突然发现平衡车没有倒退,而是停在原地。我赶紧使力,平衡车终于上去了。
我欣喜若狂!后来,我又连续尝试了好多次,最后,我终于掌握了上下坡!这里,我要感谢我的爸爸和弟弟,或许真像他们说的,如果他们扶了我,或许我练习的还 没有这么快呢!
勇敢迈出第步,是勇气;愿意挑战自己,是挑战;不断努力不中断,是坚持;不寻求帮助自己解决,是磨炼……这些加在起,就是成功!