我的一次成功作文
成功,是一个让人骄傲自豪的名词。童年,真像是一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多往事,一件连一件,让人过目不忘,最令我难忘的就是——学游泳。
这件事发生在去年七月暑假里的一个早晨,天气晴朗,阳光明媚。我早早起床看电视,看到电视里有一个小孩子,他的游泳技术可好了,我看了看,心里产生了一个意念,去学游泳。我立刻走到爸爸妈妈的房间告诉刚起床的爸爸:“我现在除了写暑假作业,就没有什么事情可做。现在天气不错,我想去参加游泳班吧!游泳既是一项特长,又可以锻炼身体。何乐而不为呢?”爸爸想了一会儿,就点点头,我高兴得跳起来。 吃过了早餐,爸爸就给我去报了名。
过了不久,我来到了游泳班,那里的教练姓王。上课了,我们先做了热身运动。王教练先教我们游泳时腿部运动:先把腿一左一右往两边蹬;之后再把两条腿夹在一起;最后形成一条直线。当我们把腿部的动作练习得灵活自如时,王教练又教给我们手部的动作:先把双手横向展开,再收回来,双手夹在下巴下面,如此循环。这个动作我早就熟悉了。
这时,教练让我们下水练习。首先,练习最重要的换气,教练让我们吸足一口气,潜进水里,待气用光,再浮上水面吸一口气,这样循环下去。这次我还以为我会了呢,结果骄傲的沉下去,不到一会儿,就和了不少水,我只好老老实实的学。
当我把一切基本功都练得灵活自如。教练看看我,说:“你可以试着游一会儿。”我终于盼到了这句话。我做好热身运动后,扑通一声下水了。我先做腿部运动可身体的上半部沉了下去,连头也沉进了水里,我立刻把头伸出来。我连忙停止了。我又先做手部动作,可总也游不动。虽然手脚是搭配和谐了,但是一下水,不管怎样挥手、蹬腿,身体都没有前进,浮也浮不起来。喝了几口水,呛得我满脸通红,鼻子里进了水,酸得想我哭。我连忙挣扎回岸边,可我知道:失败是成功之母。休息了一会儿,马上又跳回水里。然后,四肢慢慢伸展;最后划动四肢。我按照这个方法练习,开始有点儿会了。因此,我天天练,天天练…….
“我成功啦~”我高兴地跳起来,叫起来。我终于感受到“世上无难事,只怕有心人”的意思。以后做任何事都要有勇气,有毅力,相信自己一定行!