我的一次成功作文
每个人都有一些看似困难的经历,但是如果我们经过自己的努力,最后会取得成功,我们一定都有过这样的经历,比如:有人做饭成功了,有人弹琴成功了,或者练书法成功了。我嘛,我第一次卖报纸成功了。
记得两年前的今天,是一个风和日丽的上午,我和同学们兴致勃勃的来到了南山书城,参加“都市报童------小鬼当家”卖报纸体验活动。
我早早地来到了集合地点,只看到同学们三五成群地、热烈地讨论着怎么样卖的多一点。
开始卖报纸了,我和王晓彤,梁梓馨一起来到了公交站台,我们认为这里的人多。但是过了10多分钟,我一份报纸都还没卖出去,因为我不敢大声说话,声音跟蚊子似的,所以没人理我。当我胆怯的卖出去一份后,我的胆子变得越来越大,声音也渐渐大了起来。不过经过公交站的人很多,但是买的人却很少,现在的太阳像个大火球,晒得我汗流浃背,衣服都湿了。我有点想放弃了,妈妈鼓励我说:“只要有一个人过了,就有卖一份的希望,就剩下几份了,加油!”我觉得妈妈说的有道理,我不能半途而废。
最后,我一共卖出了33份报纸,获得了第一名。看,无论做什么事情都要有耐心,不怕困难,坚持到底,就一定能够成功。