成功是作文600字
在这学期,我和小伙伴一起去重庆参加了“星星火炬”英语比赛,通过这场比赛,我真正学会了怎样面对失败。
坐着大巴车来到重庆,我们的心情十分激动,也很紧张,这可是我第一次参加这样的大赛啊!到了下午,我们在大人的陪同下来到了比赛现场,会场真安静,有点像看电影,气氛凝重。随着精彩的表演和台下震耳欲聋的掌声,终于轮到我们了。
我们一起上了台,紧张的心情久久难以平静。幸好前面的表演顺风顺水,但一想到台下有几百双眼睛盯着我,我心里就有点发虚。躲得过初一,躲不过十五,最糟糕的事情还是发生了。就在我们的表演进入高潮时,一个小伙伴突然忘词儿了,顿时整个场馆鸦雀无声。过了好一阵子,他终于跳过了一段,可这又把我们搞得一头雾水,根本不知道剧情发展到了哪里。最后,整个表演混乱了,简直是一塌糊涂,我们只能狼狈不堪地溜下了台。
出了场馆,我简直要哭出来了,热泪盈眶,但哭有什么用呢?只是一种发泄罢了。我和小伙伴表演失败了,只能找我们自己的问题,怪不了别人,任何事都得自己承担责任。
回到家中,妈妈见我闷闷不乐,连忙问我:“比赛怎么样了?”我抽泣着把整个事情告诉了妈妈,她笑着说:“没事,失败是成功之母嘛,失败了不要紧,但不敢尝试了才是真正失败了,下次还有机会,咱们再去参加!”听了妈妈的这段肺腑之言,我似乎悟出了什么道理…
在面对挫折和失败时,千万别自暴自弃,一定要重新尝试,失败是成功之母,次数总会征服失败。在我以后人生道路上的长途跋涉中,我一定要牢记“失败是成功之母”,失败了只要敢于再次尝试,一定会成功!