我成功了作文
“耶!我成功了,我成功了!”教室里是怎么回事呀?你快跟我来看看吧!
康老师的怪招可真多,今天她又为难了我们一把,让我们用一张纸把一本厚厚的书托起来,而且还不能在借助外力的情况下托起来。大家一听都面面相觑,我想这怎么办呀?简直是天方夜谭。
正当同学们托腮沉思的时候,刚才还是双眉紧锁的唐元明,突然灵机一动说:“要不就把书放在水里。”他出的真是一个馊主意。后来我们又想出了把地球的引力变没有和用气功。老师说:“你们出的都是馊主意。”然后,老师又发给我们一张纸和一本书,让同桌两个合作,看看谁能用纸把书托起来。教室里热闹起来,同学们各自想着办法。正当同学们都想不出办法的时候,最小的我想出一个很好的办法来。我用纸卷成筒,把筒立起来,在把书放在上面,书就被纸托起来了。我非常高兴,因为我是第一个想出办法的人。剩下的同学有的用头顶,有的用嘴顶,还有的用手托,都不符合老师的要求。
大家通过我的提示,都跃跃欲试。他们有的把纸叠成带波纹的,在上面放了三本书、两个铅笔盒都没事。那些四年级的大哥哥刚学了三角形很坚固的原理,他们把纸叠成三角形的,它真坚固,竟然能经得住两本书和一个凳子的压力。看来是三角形最坚固,以后我要是当了建筑师就建三角形的房子,让房子不怕地震。
在我们没有办法的时候,只要换一种方法思考,就会“柳暗花明又一村”。