我成功了的作文600字
“我成功了,噢耶!”——我终于成功了!
说起“成功”这两个字,我就想起了这两个字对我的意义。
记得哪是一个星期六的傍晚,我和爸爸妈妈出来练自行车。当时,我还不会,对只有两轮的自行车有点犯怵。爸爸妈妈就把我带到学校的校道上,妈妈用手扶直自行车让我坐上去,一边用一手扶着车把,用另一手扶着车后座,推着我前进,一边告诉我:双手扶直并紧握车把,身要坐直,眼要看前方,两脚轻轻的踩脚踏板……我心里紧张极了,心里老是想着自行车会不会倒下呢……在我心里想问题的时候,妈妈放开了双手让我不知不觉骑了一会儿,直到前轮碰到了一个小石头摔倒下来,手和脚都擦破皮并且出了点血。“宝贝,快起来,男子汉要坚强……”妈妈边扶我起来边说道。“是啊,我是男子汉,我一定要坚强,一定要成功……”我在心里默默的告诉自己。把车扶起来后叫妈妈把我扶上车,我开始了第二轮学车征程:双手握住车把,直腰,眼前看,脚轻轻踩……我心里默默地念着妈妈教的方法。在妈妈扶着我骑了两圈校道后,我终于找到了一点骑车的感觉,又两圈之后,终于不用妈妈扶着骑了。我小心翼翼地骑着自行车,由骑直道到弯道再到整个校道,由慢慢到稍快再到加快,一圈二圈三圈……当车要倒地时,我也学会及时的用两脚蹬的在地上固定,不让它倒下去。我自己可以骑了,我终于学会骑自行车了。
“耶,我成功了!终于成功了!”,我高兴地喊着,虽然一身的汗,虽然满头大汗。通过学车这件事,让我深深认识到:任何事情要成功,要付出的不仅仅是汗水,可能还有鲜血。