自己成功的作文
没有火柴自我燃烧般的奉献,哪来蜡烛“燃烧自己,照亮别人”的美誉;没有根甘愿伸向泥土,许下永不见阳光的诺言,哪来一株株参天的古木;没有鲜花自我结束芳香的奉献,哪来枝头的果实累累。当你取得成功时,不要忘记:你的成功源自别人的奉献。
成功源自别人默默的耕耘。当中国神六飞向宇宙,中国这一条巨龙又一次腾飞,中国人的飞天梦想再一次实现,聂海胜、费俊龙、杨利伟他们的名字为中国人民所熟知,成为中国辉煌史上的一页,但是在他们闪烁的名字背后,是一个个科学家、工程人员、技术人员辛勤的汗水,没有人们默默地奉献哪来聂海胜、费俊龙、杨利伟的成功。自己的成功源自别人的奉献。
成功源自别人的鼓励与训练。当中国的刘翔跨越前进路上的栅栏,奔向终点时,他成为了中国短跑的先行者,打破亚洲人肌肉爆发力不够美洲人好的谬论,是刘翔填补中国短跑史上的空缺,他的名字在中国人心中闪闪发光,但他的成功离不开别人的鼓励,离不开教练对他的期望,离不开教练辛勤的训练。自己的成功离不开别人的奉献。
自己的成功源自前人的经验和教训。当孙中山领导的辛亥革命推翻清朝统治,结束中国几千年一的封建统治时,洋务运动、戊戌变法给他的经验和教训功不可没。没有前人抛头颅、洒热血的一次次试验,没有前人失败的经验和教训,哪来孙中山的成功。自己的成功离不开别人的奉献。
当你成功时忘掉别人的奉献而沾沾自喜,认为世界唯我独尊时,失败也许正一步步向你逼近。“力拔山兮气盖世”的项羽推翻秦朝的黑暗统治而沾沾自喜、孤芳自赏时,忘掉士兵的奋勇杀敌、忘掉了范增的奉献,垓下一战惨败,乌江岸,英雄美人,成败荣辱转头空,几度夕阳红。当你成功时不要忘掉别人的奉献。
牛顿说:“我看得比别人远,是因为我站在巨人的肩膀上。”是的,一个人的成功离不开别人的奉献,倘若没有别人,还能成就你今天的成功吗?要记住没有太阳的自我燃烧,哪来我们的光明。没有别人的奉献,就没有你的成功。
自己的成功源自别人的奉献。