失败与成功作文
俗话说:“失败为成功之母。”成功得来不易,但成功的面前,往往接踵而来的事无尽的失败,原因就是如果站上了顶端,而无法继续追求自我,那么挑战者很快就会取代你的地位,而如何再充实自己,才是现在真正的问题所在之处,需要你去体会。
在世界上人人都会犯错,连一国之君也不为过,吴王虽然俘虏了越王句践,但是却整天四处游玩,而句践再暗地里卧薪尝胆,随时警告自己一定要报仇,果真,在他被释放后,他马上举兵攻打那昏庸无道的吴王,终于取得了胜利和尊严,这也说明,如果成功了,却不再加强自己,迟早也会踏上失败的道路。
“业精于勤,而慌于嬉。”当你登上山顶,见到美丽的曙光,你更要注意在你脚下的每一块小石,每一根树枝,因为他们将决定你的成功与失败。“万丈高楼平地起。”每一次的成功,尝到胜利的果实时,背后不知付出多少汗水、眼泪,所以我们更应该珍惜你成功的那一刻。
其实,成功与失败是一体两面,成功了,如果骄傲自大,下场很又可能就会向吴王夫差一样;如果失败了,但是不断的励精图治后,还是可以东山再起的。俗话说:“胜不骄,败不馁。”应该就是这个意思吧!生活就像一列火车,会经过黑暗的山洞,但是出了山洞,在眼前的是一片花团锦簇的大草原,和布满果实的树木,等着你去寻找。