坚持作文
至今为止我不知那一抹绿是如何闯进我的生活,它仿佛是一种无形力量,激励着我。是它让我学会了坚持,更让我明白了“有恒者则断无不成之事”的奥秘。
妈妈是一名养花爱好者,她养的花数不胜数。而其中的一盆花枯萎,妈妈准备把它“扫地出门”,但因时间的关系,那盆花一直放在阳台的角落里。我呢,是一名六年级的小学生,面对小升初的压力,心情一直很紧张。
那天,我到阳台吹吹风,看见在小区里玩耍的孩子们,心里色煞是羡慕。无意间,看见那盆在角落里枯萎的花,枯黄的花枝,叶子已经掉落,无形之中还有一个极小的花苞。妈妈已经很久没给它浇水了,只是把浇花剩下的一点水恩赐给它,施肥就更不用说了。它感受不到阳光的沐浴,水的清爽,肥料的营养,而在这样的环境下它居然还长出来花苞。可能是它顽强的生命力吧,又可能是不屈的精神吧,或者,两者都有。看到这里我的心情无比激动。连植物都能锲而不舍,难道人还不如它吗?想到这,我便回房间温习功课去了。
第二次的月考成绩已经发布了,经过我的努力,虽然还没有达到理想成绩,但也有所提升。而那盆花呢,没有被妈妈“扫地出门”还被妈妈摆回花群中,精心地培养。
期中考试已经到了,成绩公布于众,“xxx95分、xxx96分、李遥97分。”我的心情无比激动,老师也重点表扬了我。我现在已经是班级上前五名的“学霸”。而那盆花呢,更是傲然怒放、绚丽夺目,被妈妈摆到了最显眼的位置。
那一抹绿,是它让我学会了坚持,在今后的路上,让我们克服困难,永不退缩,学会坚持吧!