成功是作文600字
说起人生;我们每个人的人生都是不一样的,人生的道路有很多种选择,也许是平坦的,也许是艰险的。而对艰险的人生,我们则要做一名挑战者,不怕艰险,永不退缩才能取得最后的胜利。
生活中自有喜有忧,有苦有甜,有笑有泪,有成功也有失败。但每个人面对失败时不同态度的。有的人面对失败会选择失败,有的人则会挫折当成一次经验,再次尝试。我更喜欢后者。
美国著名总统一生都在面对失败,他八次竞选八次失败,两次经商失败,甚至还精神崩溃一次。但是他并没有放弃,把一次次的失败当作一块块的垫脚石,最终他成为了美国历史上最伟大的总统之一。他的人生经历告诉我们;要永不退缩,勇往直前。
人要有毅力,要有和挫折作斗争的意志,这样我们才能成功,有一个非凡的人生。因为有毅力;居里夫人发现了镭,爱迪生发明了电灯。司马迁在监牢里忍受着奇耻大辱著称了《史记》,是毅力使李时珍历时27年有了东方医学巨典《本草纲目》的问世。是毅力使唐僧师徒四人从东土大唐去西天取经时,面对九九八十一难,这81个挫折都战胜了,取得了真经。
面对挫折我们只有向他们那样去征服,我们才会胜利的。
挫折其实也没什么,只是我们怎样去对待它。挫折好比父母的一顿痛打。一定会痛的。只要我们吸取教训,咬紧牙关挺过去,那便是雨过天晴后,天空出现的彩虹了。如果不经历挫折,我们的人生便毫无意义,只有经历并战胜了我们才会更加的珍惜他。
人生的挫折只有我们当作是成功的垫脚石,我们才能有一个非凡的人生。自己感到骄傲的人生。有意的人生。