成功的作文600字
五天了,五节课过去了,通过这五节课的努力,我收获了成功的喜悦。
昨天,我已经学会了蛙泳的技巧,可以自己在池中游个四五米了。今天下午,我又开始了更加努力的训练。
我按教练说的,自己先试着游到中水区再回来。“哈”我深吸了一口气,把头闷进了水里,在心里说:“蹬腿,划水,抬头,换气,好的。做完了一组,再重复。”
我再一次游回中水区时,教练拉着我的手,说:“来,你到这边来,尝试游到深水区,我就在上面看着你,试试。”我心想:“不会吧,游二十米我就没力气了,怎么游五十米呀?”我“啊~”了一声,露出害怕的表情。教练说:“别怕,要是你掉水里了,我下去把你捞起来。”我深呼吸了几次,咬了咬嘴唇,鼓起勇气吸了一大口气,把头闷进水中。
我重复着蹬腿划手抬头换气的动作,非常顺利地游到了中水区。我正游着,不知是谁踢了一下我的肚子,害得我呛了一口水。由于中水区我够不着地,扑腾了几下抓住了一旁的栏杆。唉,鼻子里进水的感觉依然那样难受,一瞬间,我的五脏六腑都打起了架,气管和食道打了结。我咳嗽了几声,坐在台阶上,摘下眼镜,抹了抹脸上的水,又戴上了眼镜。教练伸出一块浮板,说:“怎么,怂了?抓着这个,加油!相信自己,你是学的最快的。”我深吸了一口气,脚一蹬,扑通一声跳进了水里,游了起来。“哈”“哈”“哈”我抬头时大口的吸气,脚用尽全力地蹬,成功地游到了头。
教练笑嘻嘻的说:“你看,这不是游到头了吗?怕什么?真棒,第一个学会。还有力气又回去吗?”我急忙摇了摇头。“那你上来吧。”我跟着教练走回阿姨和同学们身边,当着大家的面夸奖我。
下课了,同学们羡慕的看着我,阿姨也夸奖我,回到家,爸爸妈妈也表扬我,我开心极了,这就是成功的喜悦!我想,我已经收获了。