成功的作文600字
每个人都有尝试,有的人是成功的,有的人是失败的,还有的人是半成功半失败的,每个人都有成功和失败,让我讲一次我成功的尝试吧!
我的尝试是关于炒菜,我见过厨师是怎么炒菜的,有时会有一个火苗窜出,只见厨师一点也不手忙脚乱的盖上锅盖,火就灭了,我便心想:厨师好厉害,我回家也要试一试炒菜。
回到家,我打开了煤气灶,火苗就“呼”地一下窜了出来,便开始舞动着它那个若隐若现的身子,我吓得后退了三步,我心想:如果怕火,又怎么能烧好菜呢?于是我便开始慢慢接近火苗了,最终,我克服了对火的恐惧,然后我便往锅里放油,油刚进锅就开始了仿佛一年一度的派对,一边“刺啦,刺啦……”地唱着,一边跳动着它们那柔软的小身子。我只好硬着头皮打搅了它们的派对。过了一会,我往里面放上了刚弄好的鸡蛋和西红柿,可这时,一个不乖巧的小火苗窜了出来,在那时,对我这个初学者来说算是多么大的挑战啊!眼看着小火苗吞噬了锅里面的菜,不知何时会停,我急得像热锅上的蚂蚁一样不知所措。我急中生智,瞄了一眼锅盖,突然想到用锅盖盖住它。说干就干,我把锅盖盖了上去,为了以防万一,我把煤气灶也关了,打开锅盖发现火果然灭了,我又继续完成我的作品——西红柿炒鸡蛋。我尝了一尝味道还可以,我骄傲地请家人都品尝了一下,一致认为还可以,夸我成功了。
经过这次烧菜,我悟出了一个道理:做一件事,永远不是一次就能做得很完美,而每次认真对待就会慢慢换来一点点的完美,最后都可以完成的很好。