成功的作文
任何一位大师都不是所谓的天生的天才,一切伟大成就的背后都要进行刻意的练习。他们能够把所有的精力全部投入到一件事情之中,这是他们所能成功的必要原因。
没有天生的天才,只有后天的努力。被誉为神童的莫扎特也是经过了他父亲的影响。因此我们不要说因为自己不是天生的天才,才无法把一件事做到完美,这只是对自己的不负责任,对自己能力的一种否认。
因此,我们想要成为一个行业的大师,就必须有一套系统性的方法。人体的极限在不断的接受挑战的过程中,大脑也是在不断成长的。在做事中,我们都要把每一项任务看作一次刻意练习,要求自己每一次都要进步一点点。如此一来,在不知不觉中,我们就能突破极限,超越自己。
专心也是同等重要,并且要把这件事看做一件重要之事,而并非休闲娱乐的活动。只要专心,成为天才就只是时间问题,但也不一定必须要一万小时的理论。富兰克林是著名的文学家和科学家,而他下国际象棋总是达不到大师的水平。他在这方面所花的时间也不少于数万小时,主要的还是因为富兰克林在下象棋身上并没有专心,只把这当作娱乐游戏。
此外,我们还要摆脱舒适圈的束缚,给自己以压力,更有助于提高自己的能力。舒适给予我们的只有放松的感觉,也就无法把任务当作刻意练习。
练习有方法,刻意练习是天才的成功之路。要想成为一方面的顶级大师,就必须把所有精力放在这一件事上,就能得到事半功倍的效果。
当然,成为天才的机遇,是给有准备的人的。要想成为学霸,就要在写作业时提醒自己,这就是一次刻练习。