“失败是成功之母”,有失败才有成功,那一次我品尝到了成功的喜悦。
体育一直是我的弱项,那次体育课让我记忆犹新。学期刚开始,我们换了一个体育老师,第一节课就让我们跑操场五圈。五圈啊!以前的体育老师太“仁慈”了,从没让我们跑超过两圈,最多跑两圈。对我来说两圈都已累得够呛,五圈,光听着我就害怕得腿直打哆嗦。可没办法,我只得跑起来。
没跑几步,我就开始大口地喘着粗气,好不容易跑完了一圈!看看其他同学好像不知累似的,不停地跑。停下休息了好一会儿后我就开始第二圈、第三圈……我竟没感到特别累了,轻松地继续跑起来。
过不多久又开始肚子疼,我本想和老师说,请假不跑了,但一想还只差一圈多了,坚持一下就可以跑完了。不然同学看到了肯定以为我是跑不动了,想偷懒。像刚才咬咬牙不也又跑了两圈多。于是我又咬咬牙,迈开步子,朝着终点跑去。果然坚持就会胜利,我跑到了终点。我腿一软,一下子瘫在了草坪上,头发和后背都湿了,但我还是觉得很高兴,我坚持跑完了这五圈,换在之前可是想都不敢想的!
我庆幸我坚持跑完了剩下的那一圈,不然就不会那么开心,付出的坚持和得到的结果是相等的,只有坚持下去才会成功。我做了一件我认为做不到的事,也让我明白了凡事只有尝试了才能知道自己行不行,只有坚持才能让人体会成功的喜悦!