尝试的成功作文400字
去年寒假的一天,妈妈送给我一件礼物---------一辆自行车,我收到后心里非常高兴,迫不及待地推着车来到门口的空地上开始尝试着骑自行车了。
妈妈先给我做了一个示范,我目不转睛地看着妈妈的动作,只见妈妈握好车把手,一只脚踩在车踏板上,另一只脚在地上轻轻一划,妈妈就轻松地坐到了车上骑走了。妈妈下车后将车推给我鼓励我说:你先来试试,慢慢来!”我鼓气勇气,按照妈妈的样子,右脚踏上脚踏板,左脚在地上轻轻一蹬。好景不长,我才蹬了几下,车子就摇摇晃晃,好像在抗议。“砰”的一声响,车子狠狠地摔在了地上。我差点儿头朝下栽倒在地上,幸亏我眼疾手快手掌撑在了地上。我只好放弃了第一种骑法,尝试用第二种方法骑车,那就是先把一只脚放在踏板上,在踏踏板的同时,另一只脚快速落到另一只脚踏板上。就这样,经过无数次尝试,我终于能自由地骑出去了,虽然骑得不算稳,但是对于第一次骑自行车的我来说已经很成功了。
这一次成功的尝试让我明白,只要勇于尝试,不怕任何困难,不管做什么事情都会取得成功!