成功作文400字
在学习中我往往会侥幸获得成功,但在同学们,家长面前,甚至我一个人的时候,我是淡然的;而在学习遇到困难时,我会让堆积起来的成功抛起浪花,鼓励我克服困难,相信自己!
伴着悦耳的上课铃,杨老师走上了讲台,我们也一个个期待的望着老师手中的试卷。可老师好像故意要设点悬念,让气氛一下子凝重起来。终于有同学忍不住了:“杨老师,你快把试卷发下来让我们瞧瞧吧。”这一喊大家都说:“是呀,发下来让我们瞧瞧吧。”杨老师只好无奈地说:“既然你们那么想知道,那我就不吊你们的.‘胃口’啦。”盼星星盼月亮,我终于拿到了试卷。我也没来得及看分数,就去看我的难攻之关——阅读。天啦,又是这该死的阅读扣了分,回去妈妈又要问“怎么平时看了不少书阅读总扣分”了,唉,真是的!我还在“阅读死穴”中徘徊着,老师却说:“这次考试,唐芯悦第一名!”我条件反射的竖起了耳朵:那不是我的名字吗?第一名,不会吧,就阅读都扣了两分了呢!我半信半疑地将试卷翻了一面,哦,是97分,看着同学们羡慕的目光,我低下头看着试卷,可心里却在想:有什么好的?前面都是基础,本不该扣分,到时这阅读,又让我丢了分。
但在学习上有困难时,我却鼓励着自己:没事的,以前能成功,这次也能!勇敢站起来,克服“困难大怪”!
当面对成功的时候,不要得意忘形,要铭记“人外有人”,这样,才能鞭策自己,勇敢地踏上更大的成功彼岸!