渴望成功作文
或许有些人做事半途而废,不渴望成功;或许有些人做事从不半途而废,渴望成功;而我,就是那渴望成功的人。
在那个阳光明媚的日子,我和爸爸去爬银瓶山,沿着笔直的小路,终于到了银瓶山目的地。
来到山脚下,就开始爬了。一路上,春光明媚、树木郁郁葱葱,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,溪水潺潺。我向爸爸提出了看谁先爬上山顶。起初我劲头十足,不一会儿功夫,就超越了爸爸。可是,不祥的预感来了,爸爸追上了我,并超越了我。我开始气喘吁吁了,两脚像灌了铅一样沉重,别说一步,半步也不想走了。爸爸看了一下子,就看穿了我的心思,并走过来语重心长地对我说:“爬山本来就不是一件很容易的事,要靠你的毅力和决心,记住:成功,往往是留给那些做事一心一意,不半途而废的人;失败,往往容易,只留给那些半途而废,做事不专心的人。”短短几句话,激励了我的信心,我渴望成功,我一定能行的,我开始像箭一样的冲刺!我忘了疲累,忘了饥饿,只渴望成功。不知不觉已经到了顶峰,真是“一览众山小”啊,我终于体会到诗人杜甫的赞美之情了。
从爬山这件事,使我明白了“世上无难事,只要肯登攀”这个道理,只有你的坚持不懈,才能创造出奇迹。就是因为我的坚持,才换取了成功。
小作者能从身边小事得到体会,感悟人生真谛。爬山容易,但贵在坚持,只有坚持才能成功。以小见大,感染力强。