小学成功的作文
成功的滋味谁都品尝过,无疑是激动、自豪。然而我的一次成功经历却让我懂得了一个道理。
我家的饮水机已经“上岗”十多年了(近十年了),现在有些老化,饮水机里的加热装置还勉强可以运转,而开关已“光荣下岗”了,我便担负起重装开关的任务。
首先,我把饮水机背面朝外,拿起手中的工具依次拧掉螺丝。可是,就在我拧到第六颗螺丝的时候,不知为什么,螺丝怎么也拧不下来。我拿出起子使劲往外拔,但螺丝依然原封不动。我心里打起了退堂鼓,但一股犟劲促使着我,使我没有退缩,我使劲+巧劲,经过5分钟的拧、转,终于把螺丝拧了下来。接着,就该做最重要的一步——更换开关了。我先把连接旧开关的两根电线切断,装到新开关上。不过,由于我做事没有经验,竟不知两根线应该装到新开关的哪个接口上,正在我不知所措的时候,救兵——爸爸来了,经过爸爸的讲解,我慢慢调试,终于成功地把电线接到了相应的接口上。
最后,轮到了收尾工作——拧上机箱后面的所有螺丝。因为一开始我不小心把一个螺丝拧滑丝了,自然此时的我怎么也拧不上,我急的满头大汗。突然,我急中生智,用强力胶水把螺丝粘住——我终于成功地把饮水机修好了。
我成功了,这也使我明白了一个道理——做事要知难而进,这样才会取得成功。