成功作文600字
人生的道路不可能是一帆风顺的。我有过成功,也有过失败。最令我难忘的还是那一次尝试。
暑假的一天,我正在家里专心致志地看书,忽然被书上的一个问题吸引住了:为什么杯口朝下,杯子里的水不会漏出来呢?看到这个问题,我觉得很奇怪,杯口朝下,水还不会漏出来,这怎么可能呢?虽然心里这么想,但我还是想试试。
我找出一个玻璃杯,又拿出两三张纸。开始向杯子里倒水,我也没在意,水满了没有,就拿起一张纸盖在杯口,用手捂住杯子,迅速向下一倒,手掌离开瓶口。呀!也许是刚才没倒满水吧,没有成功。只好再来一遍。
我找到一个玻璃杯,又拿出两三张纸。开始向杯子里倒水,我也没有注意杯子里水满了没有,就拿起一张纸盖在杯口,用手捂着杯子,迅速倒置杯子,把手拿开,呀!纸掉了,水也都撒了出来,没有成功。也许是刚才水没有倒满吧。于是,我就再来一遍。这一次,我没有像刚才那样,而是倒了满满一杯水,眼看就要成功了,纸却烂了。爸爸对我说,你用的纸太薄了,换张厚一点的试试。于是,我找到一张厚点的纸,重新实验,这一次,成功了,一滴水也没有漏出来。我高兴地大叫起来“成功了,成功了。”随后,爸爸又给我解释了这个现象,杯子口的纸之所以掉不下来,是因为杯子外面的大气压力大于杯子里面水的重力,纸就不会掉下来,水也漏不出来。这都是物理知识,以后会学习到的。
通过这次实验,我明白了杯口朝下,水不会漏出来的道理。同时,也明白了:只有大胆的尝试,才会取得成功。