成功作文600字
一进我的家门,我就能看到我那鲜红奖状,其中令我最为得意的一张,是那张“全国中小学生素质比赛”的奖状,一看到它,当年参加比赛的情景就马上浮现在了我的眼前……
那是三年级的一天,我偶然发现了“全国中小学生素质比赛”的参赛方法,便怀着好奇的心情参加了,可是由于种种原因没有获奖。我暗暗下了决心:下次如果还有这样的比赛,我一定要拿奖!
机会终于来了。四年级暑假,我又参加了“素质大赛”。为了我一年前说的话,为了能够在比赛中战胜对手,我牺牲了很多玩的时间。我买来有关素质方面的书籍在家里啃。虽然其中遇到种种困难,但是它们都被我一一克服了。有一次,我在做素质题,碰到一道难题,怎么想也想不出来,急得我满头大汗,翻了翻目录,这还算是道基础题呢!如果连这题都做不出来,以后参赛肯定是战胜不了其它对手的。我又想了一会儿,还是想不出。我急得猛地把书摔在地上,狠狠地跺了几脚,嘴里叫:“哼,我才不做这些破玩艺儿呢!我不去比赛了!”叫完后,我气呼呼地调到床上蒙头大睡,一觉睡醒,脑子里顿时清醒多了。我努力让自己平静下来,想:我不能就这么半途而废呀!我为这次比赛已经准备了半个月,花了那么多的时间和精力,眼看就要比赛了,我怎么能被一道小小的题目打倒呢?我坐起来,捧起被我摔在地上的书,取来纸笔做起来。忽然,我脑中灵光一闪,迅速把这题做了出来,心里顿时比喝了蜜还要甜啊!
比赛那天,我沉着应战,终于在比赛中取得了一等奖的好成绩。看着这份来之不易的成绩,我开心极了。我成功了!以后,当我遇到了困难,只要看到这张奖状,就像有一双无形的手给予了我前进的力量,助我克服困难,帮我迈向成功。
而现在,我想很骄傲地告诉你:“我成功了!”